$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 10:26

В районе Бурятии проходит операция по розыску жестокого убийцы

Лес в районе села Шазага заблокирован полицией, перекрыты подступы к населенным пунктам.

22 августа около 23 часов в ходе тушения пожара в одном из домов села Шазага были обнаружены тела 57-летней женщины и ее 36-летней дочери с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство двух лиц», в котором подозревается 49-летний брат покойной хозяйки дома. Из материалов уголовного дела следует, что после расправы над женщинами мужчина поджег дом и скрылся в лесном массиве, направившись вглубь тайги. В настоящее время сотрудниками полиции ведется его розыск, в лесу блокированы пути, по которым мужчина может передвигаться, перекрыты подступы к населенным пунктам. 
 
По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в селе Шазага. На лето помочь собрать урожай в саду к нему в гости из города Кяхта приехала сестра вместе со своей дочерью и внучкой. В последнее время между мужчиной и приехавшей сестрой происходили частые ссоры по разным поводам. 

Накануне трагедии подозреваемый ждал денежного перевода со своего последнего места работы, однако деньги не поступили. В связи с этим мужчина принялся употреблять спиртные напитки. 22 августа в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил выместить свою злобу на родных. Во дворе мужчина взял обрез ружья, зарядил его, зашел в дом и сразу же выстрелил в племянницу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем подозреваемый повернул ружье в сторону сестры. Женщина закрыла собой внучку и просила не трогать ребенка. Но злоумышленник молча застрелил сестру, а затем начал перезаряжаться обрез, чтобы расправиться с ее 11-летней внучкой. В этот момент девочка оттолкнула его, выбежала из дома и спаслась у соседей. Подозреваемый поджег дом и направился в лес. 
 
В настоящее время принимаются все меры, направленные на скорейшее задержание мужчины. Следователи с соблюдением всех предосторожностей, с участием психолога и законного представителя приступили к допросу выжившей девочки. Благодаря ее показаниям картина преступления прояснилась. После задержания подозреваемого будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^