$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 16:03

В Бурятии арендаторам лесных участков запретили находиться в лесу

Теперь лица, осуществляющие использование лесов в соответствии с договорами аренды лесных участков, договорами купли-продажи лесных насаждений, договорами безвозмездного срочного пользования, на праве постоянного пользования лесными участками не могут находиться в лесу в период действия режима чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в лесах Бурятии находится значительное количество лесозаготовительных бригад, ведущих заготовку древесины в соответствии с заключенными договорами аренды лесных участков. В большинстве случаев люди, находящиеся в лесу, не обеспечены в должном объеме средствами пожаротушения и не обучены тушить пожары в лесах, что создает угрозу их жизни и здоровью, а также в режиме ЧС может повлечь значительный материальный ущерб.

Несмотря на проведенные Республиканским агентством лесного хозяйства проверки лиц, использующих леса, на предмет подготовки к пожароопасному сезону текущего года, привлечение должностных и юридических лиц по итогам проверок к административной ответственности, ситуация не улучшается. В указанных обстоятельствах осуществление лесозаготовительной деятельности, работа лесозаготовительных бригад, складов, пунктов приёма и отгрузки древесины в период режима чрезвычайной ситуации является потенциальной угрозой для хозяйствующих субъектов, объектам экономики, жизни людей, а также возникновения новых очагов и увеличения площади действующих лесных пожаров, сообщает пресс-служба РАЛХ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^