$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2015, 11:22

Число и площадь лесных пожаров растут в Бурятии

На сегодня в республике зарегистрировано 36 пожаров на общей площади около 78 661 тысяч гектаров. Об увеличении числа пожаров свидетельствуют снимки, сделанные из космоса.

Напомним, вчера в Бурятии действовало 31 возгорание на общей площади около 73 тысяч гектаров.

Сегодня пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. На особо охраняемых территориях бушует 9 пожаров.

В большинстве случаев горят леса в труднодоступных горных местностях, где тушить пожар можно фактически только с помощью авиации.

В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

Для борьбы с пожарами в Бурятию прибыли дополнительные силы лесной охраны.

Так в республику прибыли лесные пожарные из Якутии и Амурской области. Они помогут в тушении возгораний на землях «Заповедного Подлеморья». Накануне спецборт из Якутии доставил 25 парашютистов-десантников, которые незамедлительно выехали к месту назначения. В 6 утра по местному времени второй спецборт доставил амурчан. Таким образом, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек.

Напомним, что ранее на подмогу лесникам Бурятии прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, Москвы, Томска и Омска. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы. На сегодняшнее утро численность, работающих на ликвидации очагов, превышает 1800 человек. 

Также пока не удаётся существенно сократить площадь пожаров в Иркутской области - 15 пожаров распространились на 14 тысяч гектаров.



Комментарии (6)

  • 21 августа 2015, 13:36

     

    достали уже эти вруны бездельники дармоеды с Правительства и МЧС..сколько можно дым людям в глаза пускать.щас напишут что снимки неверные или старые

    22 августа 2015, 12:02

    Читатель   Ответить

     

    А в чем вранье? Ну был дождь, пожары почти прекратились, потом дождя не было народ попер снова в лес поджигать и пожара снова усилились? Где вранье, это элементарная логика, а ваши слюни - всего лишь желание обвинить Правительство, но поджигают та обычные люди...

  • 21 августа 2015, 13:59

    гость   Ответить

     

    Да пущай рискнут остатками здоровья, а то сидят в кабинетах да каптерках не то геморой греют не то опрелость седалища зарабатывают, а так хоть пробздя-ся на свежем воздухе и помещение служебное проветриться.

    22 августа 2015, 12:03

    Читатель   Ответить

     

    А сам небось тоже на диване сидишь, пенсию заработал, теперь осталось только воздух портить и песочек за собой подметать, о чем свидетельствуют подробности внутренней анатомии. МЧС тушит, делом занимается, а что делаешь ты?

  • 22 августа 2015, 21:43

    стеснительный   Ответить

     

    Ловко вы читателя. Он и взаправду замолк.

    23 августа 2015, 02:49

    Читатель   Ответить

     

    боюсь даже вас расстраивать, хорошо считайте что я замолк)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^