$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2015, 16:09

В Бурятии мошенники рассылают письма от лица налоговых органов

УФНС России по Бурятии предупреждает о случаях мошенничества через электронную почту от имени налоговых инспекций.

19 августа на сайтах ряда информационных агентств прошла новость о том, что некоторые компании в Бурятии получили по электронной почте письма от налоговой службы о наличие задолженности. Письма содержат ссылку «Посмотреть задолженность можно тут», которая является вредоносной. Одновременно налоговыми органами по Бурятии был принят ряд обращений граждан, которые также сообщали о получении по электронной почте подобных сообщений.

В налоговой службе сообщают, что при наличии у налогоплательщика задолженности по налогам, налоговый орган извещает его, направляя требование об уплате налога и сбора.

Требование об уплате налога должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения требования, а также мерах по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по уплате налога, которые применяются в случае неисполнения требования налогоплательщиком. Требование об уплате налога, направляемое физическому лицу, должно содержать также сведения о сроке уплаты налога, установленном законодательством о налогах и сборах.

Требование об уплате налога может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом, передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

То есть, налоговые органы не производят извещения граждан и организаций о задолженности путем рассылок по электронной почте.

Налоговая служба призывает жителей республики быть внимательными и не исполнять требования, содержащиеся в ложных уведомлениях, рассылаемых по электронной почте.

Кроме того, налоговая служба напоминает, что получение подобного сообщения служит основанием для обращения в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба УФНС России по республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^