$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2015, 10:07

В Бурятии продолжает гореть 73 тысячи гектаров тайги

На сегодняшнее утро на контроле у оперативного штаба находится 31 возгорание на общей площади около 73 тысяч гектаров. Рослесхоз продолжает наращивать группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в Бурятии.

За прошедшие сутки удалось ликвидировать пожары на общей площади свыше 18 тысяч га в четырех районах республики. В том числе ликвидирован очаг в Джергинском заповеднике. Также лесной охраной потушены крупные очаги в Прибайкальском и Северобайкальском районах.

Сегодня ожидается прибытие лесных пожарных Рослесхоза из Амурской области и Якутии. Дополнительные силы будут направлены на тушение пожаров в заповедниках.

На тушении очагов задействованы – сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москвы, Забайкальского края, Республики Хакасия, сотрудники авиабазы и пожарно-химической станции Забайкальского края. Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет.

Также прошедшие стуки работала авиация МЧС и Минобороны России. Сбросы воды проводились на Северобайкальский, Курумканский, Прибайкальский, Баргузинский, Хоринский районы. Было произведено 55 сливов воды общим объемом 630 тонн.

В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес населению категорически запрещен.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^