β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 16:18

В Бурятии за сутки ликвидировали девять лесных пожаров

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано девять очагов природных пожаров на общей площади более восьми тысяч гектаров. В настоящее время на территории республики действует 41 природный пожар, из них 13 локализовано.

Лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем оперативного штаба, угрозы населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры нет. Сохраняется положительная динамика уменьшения очагов и площадей природных пожаров.

За прошедшие сутки для тушения пожаров применялось шесть воздушных судов, произведено более 230 сливов общим объемом свыше 1600 тонн воды. Всего с момента привлечения авиации МЧС России для тушения природных пожаров в Бурятии воздушными судами чрезвычайного ведомства проведено более 730 сливов, в общей сложности сброшено около 5,5 тысяч тонн воды.

Воздушные суда работают в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения авиации. Для повышения эффективности применения воздушных судов в условиях задымленности и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Большое внимание уделяется ликвидации возникающих новых пожаров в первые сутки, что не позволяет им распространиться на большие площади.

Все населенные пункты, расположенные в районах активно действующих пожаров, прикрыты группировками сил и средств. Для этого привлечены сотрудники федеральной противопожарной службы, противопожарной службы субъекта, добровольной пожарной охраны, работники лесной охраны и волонтеры из числа местных жителей.

Всего для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности привлечено более восьми тысяч человек, около 550 единиц техники.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^