β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2015, 14:58

В Чите задержали двух пьяных солдат, которые катались по городу на БТР

Сотрудники полиции задержали в Чите двух пьяных солдат, которые катались по городу на бронетранспортере.

- Сообщение о том, что по городу ездит БТР поступило накануне поздно вечером. По словам очевидцев, бронетранспортер начал движение по трассе, выезжая на встречную полосу и создавая аварийную обстановку на дороге. Для проверки на место были направлены экипажи ГИБДД, - сообщила ТАСС начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Полицейские задержали БТР во дворе жилых домов, но находящиеся внутри машины граждане отказывались выходить. Инспекторам ДПС пришлось разбить окно БТР и достать двоих нетрезвых мужчин в военной форме.

- На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные, водитель и пассажир, переданы в военную комендатуру, - добавила Иванова.

Солдаты будут уволены из рядов Вооруженных сил России, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

- После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения, военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чита, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил РФ, - сообщили в ВВО.

Должностные лица, из-за халатности которых возник этот инцидент, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с должности.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^