$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 14:40

За сутки авиация МЧС сбросила 2,5 тыс тонн воды на очаги лесных пожаров в Бурятии

В Бурятии продолжается работа по стабилизации лесопожарной обстановки. За прошедшие сутки сводной группировкой ликвидировано два очага пожаров на общей площади 180 гектаров, два пожара были локализованы.

На территории республики продолжают действовать 47 очагов природных пожаров, 11 из которых уже локализованы. Все пожары находятся на значительном удалении и не угрожают населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Всего для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности в регионе привлечены более 7800 человек, около 550 единиц техники.

За прошедшие сутки к тушению привлекались девять воздушных судов МЧС России, а также четыре воздушных судна федеральных органов исполнительной власти. Авиация совершила 332 сброса, осуществив слив на очаги пожара около 2,5 тысяч тонн воды. Для мониторинга лесопожарной обстановки применялось три воздушных судна в Хоринском, Баргузинском и Кабанском районах республики.

За прошедшие сутки четырьмя вертолетами Ми-8 МЧС России, оборудованными водосливными устройствами, осуществлялось тушение в Северобайкальском, Прибайкальском и Курумканском районах. Ими произведено более 250 сливов воды общим объемом около 1300 тонн. Три самолета-амфибии Бе-200ЧС привлекались для работы в Прибайкальском районе, где сбросили 792 тонны воды. Всего за прошедшие сутки авиация МЧС России совершила 328 сливов воды общим объемом около 2,5 тысяч тонн.

Применение авиации позволило не допустить распространения пожаров в направлении более 10 населенных пунктов, ограничить распространение огня и увеличения площади на 11 пожарах, а также полностью ликвидировать 2 пожара.

Накануне самолетом Ил-76 МЧС России из Красноярска была осуществлена переброска сводного отряда Сибирского регионального центра МЧС России. Прибывшие в Бурятию 50 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии и 100 сотрудников Федеральной противопожарной службы МЧС России направлены в Прибайкальский район республики для защиты населенных пунктов и тушения природных пожаров.

Во всех населенных пунктах республики организована работа наблюдательных постов и мобильных групп патрулирования. К работе привлечено более 190 патрульных групп, численностью почти 400 человек. В трех населенных пунктах, вблизи которых действуют пожары, организована передислокация пожарно-спасательных подразделений.

Для координации действий по стабилизации лесопожарной обстановки в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб 8 (3012) 21-65-69.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ в лес запрещен.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^