$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 10:08

В Бурятии возбудили уголовные дела о халатности при тушении пожаров

Следственным управлением расследуются четыре уголовных дела в отношении работников районных лесхозов о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по тушению лесных пожаров.

Два уголовных дела возбуждено в отношении должностных лиц Прибайкальского лесничества и по одному уголовному делу в отношении работников автономных учреждений «Еравнинский лесхоз» и «Баргузинский лесхоз».

По данным следствия, в июле-августе 2015 года в Куйтунском лесничестве на территории Баргузинского района действовал лесной пожар большой интенсивности. Руководителем тушения данного пожара был назначен работник АУ РБ «Баргузинский лесхоз», который с 8 по 13 августа беспричинно отсутствовал на территории лесничества и организацией тушения пожара не занимался. При этом за указанный период площадь пожара увеличилась более чем на 4 тыс. гектар.

Кроме того, по данным следствия, должностными лицами Прибайкальского лесничества не были приняты достаточные меры по предупреждению возникновения лесных пожаров. В итоге в результате двух возгораний лесов на территории Итанцинского участкового лесничества, произошедших в мае 2015 года, ущерб лесному фонду составил более 52 млн. рублей.

Также, по данным следствия, несвоевременные и неполные меры принятые работниками Еравнинского лесхоза в мае 2015 года по тушению лесного пожара в местности «Аботай» привели к распространению огня на площади 3300 гектар, в результате чего лесному фонду был причинен ущерб в размере более 30 млн. рублей.

В настоящее время по всем уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на полное установление обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.


Комментарии (12)

  • 18 августа 2015, 12:25

    гость   Ответить

     

    Ну вот и стрелочников нашли, ща им все "отвинченные гайки" по самые помидоры насуют. СКР лихо намастырился за последнее время посадки организовывать стрелочников. Ещё лес продолжает гореть, а они уже и цифры конкретные огласили кто сколько прохеровничал. Больше 1.0 млн.руб. - особо крупный ущерб и сушите сухари, до 10 лет "отдыха" на магаданскаре по льготной путевке обеспечено.

    18 августа 2015, 22:58

    Читатель   Ответить

     

    Да никого не посадят, это так только попугают. Вон в Красноярске или Чите кого посадили? ни-ко-го Васильеву не могли посадить, только под нажимом.

  • 18 августа 2015, 19:24

    дэн   Ответить

     

    Давайте обратим внимание на даты :

    1."В итоге в результате двух возгораний лесов на территории Итанцинского участкового лесничества, произошедших в МАЕ 2015 года, ущерб лесному фонду составил более 52 млн. рублей"

    2. "....несвоевременные и неполные меры принятые работниками Еравнинского лесхоза в МАЕ 2015 года по тушению лесного пожара в местности «Аботай» привели к распространению огня на площади 3300 гектар...."

    ПРИМ. СЕГОДНЯ НА КАЛЕНДАРЕ 18 не июня, даже не июля , а 18 АВГУСТА! Даже не буду кометить.

    А где чепчик?, который до 14 августа "ВОЗГЛАВЛЯЛ!!!" штаб по борьбе с пожарами, тот, который даже не из, а из под Рязани, тот который единственный нашелся в России как спаситель ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ!!!!Бурятии. Смею предположить: предпринимает титанические усилия по получения из масквы 2 ярд. рублей (ранее эта сумма была им уже озвучена) за ущерб сельхозпроизводителям (http://www.baikal-media.ru/news/business/303339/?sphrase_id=34957107), а далее по отлаженной схеме бухлера.

    18 августа 2015, 20:44

    сибир   Ответить

     

    Полностью поддерживаю!

    18 августа 2015, 22:07

    хрюша   Ответить

     

    Особи, в которых осталась хоть немного чести и ответственности после всего ЭТОГО подают в отставку. А здесь тупо сливают 3 лесников )))))))с 3-х месячной задержкой)))))), что, ОНИ наверное не члены сообщества ЕДро?)))))))

    18 августа 2015, 23:01

    Читатель   Ответить

     

    Это Россия, тут до последнего судятся и настаивают на своем, мол не виновен, оклеветали. И правильно делают.

    18 августа 2015, 23:00

    Читатель   Ответить

     

    ДЭН, ну ты же прекрасно понимаешь, что это формальные отписки, мол рассмотрели, приняли меры, нашли виновных. Работа сделана - все свободны. так и тут, если и найдут козлов отпущение, то их недолго будут мучать, все понимают что они на самом деле не виновны, система такая, видимость деятельности.

  • 18 августа 2015, 20:38

    простой   Ответить

     

    Пора властям признаться что допустили системные ошибки в лесном хозяйстве страны. Арендаторы не оправдали надежд, для них прежде всего выгода а не охрана лесов. Надо вернуть лесничих, лесничества и прекратить вырубку леса, а то точно скоро пустыня будет. Авиация- не смешите. Пожар нужно тушить пока он не разгорелся на тысячу гектаров.

    18 августа 2015, 22:56

    Читатель   Ответить

     

    А зачем признаваться, пожары потушены, концы в воду, резко все забыли и машем ручками. От лесничества особо толка нет. нужно просто систему оповещение отработать и пожарную авиацию. Иметь хотя бы один БЕ-200 на Байкале.

  • 18 августа 2015, 23:00

    тытател   Ответить

     

    Агентство, видать , никогда не проверяло арендаторов согласно Договора аренды. За это надо садить. Сккоро все прояснится после дыма отечества.

  • 19 августа 2015, 00:04

    Нима   Ответить

     

    В Крымске однодневная трагедия. Там вода,здесь огонь.Алгоритм действиий расписан.А наши тупо просидели 3 месяца ничего не делая.БЕЗЗУБЫЕ. Сидя во власти научились только заниматься распилом.

    19 августа 2015, 23:28

    Читатель   Ответить

     

    хех, странно что ты только сейчас об этом догадался. Однако везде так, так что уже привычно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^