β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 10:08

В Бурятии возбудили уголовные дела о халатности при тушении пожаров

Следственным управлением расследуются четыре уголовных дела в отношении работников районных лесхозов о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по тушению лесных пожаров.

Два уголовных дела возбуждено в отношении должностных лиц Прибайкальского лесничества и по одному уголовному делу в отношении работников автономных учреждений «Еравнинский лесхоз» и «Баргузинский лесхоз».

По данным следствия, в июле-августе 2015 года в Куйтунском лесничестве на территории Баргузинского района действовал лесной пожар большой интенсивности. Руководителем тушения данного пожара был назначен работник АУ РБ «Баргузинский лесхоз», который с 8 по 13 августа беспричинно отсутствовал на территории лесничества и организацией тушения пожара не занимался. При этом за указанный период площадь пожара увеличилась более чем на 4 тыс. гектар.

Кроме того, по данным следствия, должностными лицами Прибайкальского лесничества не были приняты достаточные меры по предупреждению возникновения лесных пожаров. В итоге в результате двух возгораний лесов на территории Итанцинского участкового лесничества, произошедших в мае 2015 года, ущерб лесному фонду составил более 52 млн. рублей.

Также, по данным следствия, несвоевременные и неполные меры принятые работниками Еравнинского лесхоза в мае 2015 года по тушению лесного пожара в местности «Аботай» привели к распространению огня на площади 3300 гектар, в результате чего лесному фонду был причинен ущерб в размере более 30 млн. рублей.

В настоящее время по всем уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на полное установление обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^