$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 10:42

В Бурятии начала стабилизироваться ситуация с лесными пожарами

В республике за сутки ликвидировано 7 очагов в 6 районах республики на общей площади около 1,5 тысяч гектаров.

На утро 17 августа на контроле у оперативного штаба находится 36 возгораний на общей площади около 78 тысяч га. Еще 10 очагов локализованы.

Пожары зарегистрированы в Иволгинском, Прибайкальском, Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, на землях Джергинского заповедника и Забайкальского нацпарка.

Напомним, что в выходные дни МЧС России и Рослесхоз наращивали группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в Бурятии. Накануне прибыли силы лесных пожарных Рослесхоза из Красноярска, Томска и Забайкальского края.

Привлечены сотрудники МЧС России, "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Омска, Москвы, Забайкальского края и Республики Хакасия. Группами прибывают дополнительно сотрудники пожарно-химической станции с Забайкальского края. На тушении очагов задействовано около 1,6 тысяч человек. Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет. 

Восемь бортов МЧС России тушили в течение суток лесные пожары в Бурятии. Всего было совершено 89 сбросов воды общим объемом 856 тонн.

В настоящее время на территории Республики Бурятия задействована авиационная группировка в количестве 16 воздушных судов, из них от МЧС России – 9. За прошедшие сутки использовалась авиация МЧС России. Два борта Ил-76 привлекались к тушению лесных пожаров в Прибайкальском и Хоринском районах, три вертолета Ми-8 – в Северобайкальском и Баргузинском. Три самолета-амфибии Бе-200 работали в Прибайкальском и Баргузинском районах республики.

Дополнительно в Прибайкальский район направлено 4 военных бульдозера. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям дано поручение министру внутренних дел по Республике Бурятия обеспечить сопровождение экипажами ГИБДД передвижение тяжелой техники в Прибайкальское и Кикинское лесничества Прибайкальского района.

В другие районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 17 августа 2015, 22:41

    Читатель   Ответить

     

    Ну вот тухнуть начинает благодаря самолетам МЧС и слаженной работе + додь с ливнем только сейчас прошел, так что к утру все потухнет. Утром тоже дождь будет. Все путем! паникеры!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^