β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2015, 09:10

После дождя ситуация с дымом в Улан-Удэ только ухудшилась

Недалеко от города по-прежнему действуют крупные пожары, угрожающие здоровью жителей столицы Бурятии. В направлении Спиртзавода и Заиграево горит множество очагов, и пока силам МЧС не удаётся взять ситуацию под контроль. Даже прошедший ночью долгожданный дождь лишь "придавил" дым пониже к земле.

Жители Улан-Удэ перестали открывать окна и стараются поменьше выходить на улицу. Дым к утру воскресенья стал настолько плотным, что уже всерьёз мешает дышать и вызывает раздражение глаз. Видимость на дорогах уменьшилась до нескольких сотен метров.

Сотрудники ГИБДД, осуществляющие в эти дни массовую проверку, напоминают водителям о необходимости включать фары автомобиля для улучшения видимости.

Минздрав Бурятии обратился к жителям с рекомендациями, главные из которых - не открывать окна хотя бы ночью и утром, отказаться от физической активности, не пылесосить и не подметать дома, а также стараться увлажнять помещения.

Также жителей просят обратить внимание на симптомы отравления угарным газом: ухудшение зрения, снижение слуха, лёгкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации мелких точных движений и аналитического мышления (дальше может быть потеря ощущения времени, рвота, потеря сознания).

Горячие линии Минздрава Бурятии для жителей республики в период задымления от лесных пожаров работают по телефонам: 44-07-62, 21-74-87.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^