$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


вернуть деньги за машину

16 августа 2015, 09:10

После дождя ситуация с дымом в Улан-Удэ только ухудшилась

Недалеко от города по-прежнему действуют крупные пожары, угрожающие здоровью жителей столицы Бурятии. В направлении Спиртзавода и Заиграево горит множество очагов, и пока силам МЧС не удаётся взять ситуацию под контроль. Даже прошедший ночью долгожданный дождь лишь "придавил" дым пониже к земле.

Жители Улан-Удэ перестали открывать окна и стараются поменьше выходить на улицу. Дым к утру воскресенья стал настолько плотным, что уже всерьёз мешает дышать и вызывает раздражение глаз. Видимость на дорогах уменьшилась до нескольких сотен метров.

Сотрудники ГИБДД, осуществляющие в эти дни массовую проверку, напоминают водителям о необходимости включать фары автомобиля для улучшения видимости.

Минздрав Бурятии обратился к жителям с рекомендациями, главные из которых - не открывать окна хотя бы ночью и утром, отказаться от физической активности, не пылесосить и не подметать дома, а также стараться увлажнять помещения.

Также жителей просят обратить внимание на симптомы отравления угарным газом: ухудшение зрения, снижение слуха, лёгкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации мелких точных движений и аналитического мышления (дальше может быть потеря ощущения времени, рвота, потеря сознания).

Горячие линии Минздрава Бурятии для жителей республики в период задымления от лесных пожаров работают по телефонам: 44-07-62, 21-74-87.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (29)

  • 16 августа 2015, 10:07

     

    А почему не публикуются сведения о превышении предельных концентрации вредных веществ в атмосфере города Улан-Удэ? Наверняка все нормы превышены и представляют опасность для людей. Кто хозяин в городе? Почему мэрия скрывает данные, на Наговицына надеются?

    16 августа 2015, 13:06

    Читатель   Ответить

     

    Наверняка превышены? Это вы откуда взяли? Чем замеряли или у вас только догадки? данные будут, вот только спекулировать на них не нужно.

    16 августа 2015, 13:16

     

    В окно глянь - города не видно! Потом рот открывай! Тебе лишь бы лизнуть поглубже! Прихвостень!

    16 августа 2015, 14:02

    Читатель   Ответить

     

    А у вас на языке есть анализаторы которые фиксируют превышение допустимых значений. Сперва дождитесь официальных цифр, а потом сами открывайте рот.

    16 августа 2015, 14:29

     

    Пока мы дождёмся официальных цифр будет поздно. Многие из нас просто задохнутся. Позиция Читателя очень некрасива и неприятна, он готов наплевать на здоровье своих земляков лишь бы защитить местных начальников, творящих беспредел.

    16 августа 2015, 15:10

    Читатель   Ответить

     

    Кто-то уже задохнулся? Просто в данной ситуации искать виноватых, особенно тех от кого не зависят эти пожары - вот это некрасиво. Я понимаю есть виноватые которые поджигают умышленно или неумышленно лес, а вот винить глав - это перебор. Конечно они должны делать все наряду и с остальными службами МЧС, но тупо вот так все взваливать на них - это полный критинизм. Тем более что возлу Улан-Удэ лес вроде бы не горит, это приносит дым нам с ветром.

    16 августа 2015, 17:00

     

    и вообще виноват ветер!!!

    16 августа 2015, 22:48

    Читатель   Ответить

     

    наоборот, благодаря ему свежий воздух поступает и нет такого смока, а то бы реально задохнулись все в городе.

  • 16 августа 2015, 10:47

    потому что всё засекретили   Ответить

     

    "Учитывая распространение зачастую искаженной информации о пожарах, решено, что вся информация будет исходить из штаба, спикером будет зампред правительства РБ Николай Зубарев. Замминистра МЧС России Леонид Беляев подчеркнул, что этому решению служит сама идея единого оперативного штаба, который создан и будет работать круглосуточно в Бурятии. На совещании он подчеркнул - «Отныне вся информация, которая будет выдаваться в СМИ, будет от штаба»"

    16 августа 2015, 10:58

    и теперь будут такие отчёты   Ответить

     

    По результатам исследования 32 проб атмосферного воздуха от 14.08.15г. в Улан-Удэ, Баргузинском, Прибайкальском, Иволгинском, Кабанском районах максимально разовые концентрации взвешенных веществ, диоксида азота, оксида углерода не превышают предельно допустимые концентрации.

    16 августа 2015, 13:09

    Читатель   Ответить

     

    Секретные данные))) да не смешите. Вы будете сидеть в городе и нюхать дым, вот что вы можете максимум. Какая вам разница. Пожарные делают свою работу, так что сидите и ждите молча, раз не можете ничего сделать. От вас точно ничего не зависит.

  • 16 августа 2015, 11:18

    писатель   Ответить

     

    Сейчас читал информацию в фэйсбуке. В иркутске много волонтеров добровольцев борются с огнем. А у нас сколько и кого заволонтерили. Наверное люди бы поехали. Есть добровольцы? А то мы все ругаемся и ....горим.

    16 августа 2015, 13:07

    Читатель   Ответить

     

    Толку от таких волонтеров, лес не потушат и сами сгорят. Что ты сможешь сделать с горящим лесом? Для этого нужны профессионалы. Это вам не костры тушить, тут очень все опасно. Вообще просветись сперва про методы тушения.

    16 августа 2015, 14:22

    писатель   Ответить

     

    Еще раз есть повод восхититься несравненным уровнем ваших знаний!!! он сопоставим с уровнем вашего развития)) заметно

    16 августа 2015, 15:12

    Читатель   Ответить

     

    Ты лес хоть раз тушил? Ты больше дыма наглотаешься и сгоришь к чертям пока потушишь. И чем ты тушить собрался? Водой? А где ты ее возьмешь? В ладошках будешь таскать? Лопатой или веткой? Сперва учи матчать.

    16 августа 2015, 20:10

    Читателю   Ответить

     

    Ну, ты и демагог, верный защитник никчёмных начальников, просто удивительный типаж приспособленца и лизоблюда.

    16 августа 2015, 22:49

    Читатель   Ответить

     

    А по сути есть что сказать кроме обвинений в хз знает в чем? или лес тушить уже убежал?

  • 16 августа 2015, 20:10

    гость   Ответить

     

    Видимо дебилы в штабе собраны редкостные, потому и горожан за подобных считают. Как при северо-западном ветре дым от пожаров по спиртзаводскому тракту может попадать в У-Удэ, и тем более из Заигревского района??? Да блин "наградил" Бог горожан начальничками жопоголовыми, точно пропадем с этой компашкой.

    16 августа 2015, 22:53

    Читатель   Ответить

     

    Ну просвети нас дарагой, откуда к нам дым залетает?

  • 16 августа 2015, 21:16

    наблюдатель   Ответить

     

    читатель-прихвостень чиновников бурятии запустивших и скрывающих перед федералами истиное положение о пожарах надеясь на русское авось

    16 августа 2015, 22:52

    Читатель   Ответить

     

    Положение такое - лес горит, но скоро потухнет в силу объективных причин и дождика в четверг. А лес поджигают люди, больше некому. А тушить у нас умеют только заграницей, у себя не умеет - не круто. Зато всем помогаем.

  • 16 августа 2015, 22:28

    Олег   Ответить

     

    Первопричина лесных пожаров. «Верные» и «мудрые» (сарказм) решения принятые и воплощенные в жизнь в течении 2000-2015 годов в области лесопользования и охраны лесов.

    16 августа 2015, 22:51

    Читатель   Ответить

     

    Ты такой умный, мозг не жмет? Какие решения то, перечислил бы? А то все понимаешь плохо, даже не знаешь что именно))

  • 16 августа 2015, 22:46

    Нима   Ответить

     

    ЧС давно надо было вводить. Данные были же ,что засуха. Правительство некчемное. Элементарно не могут проанализировать ситуацию,горим с мая. Боялись за свои кресла, борятся за кресло спикера...

    16 августа 2015, 22:50

    Читатель   Ответить

     

    ну введут - тебе легче станет? Что это изменит? Пожары испугаются и сразу потухнут?

  • 17 августа 2015, 01:29

    читателю   Ответить

     

    ЧС ввели, но поздно.Речь идет о том, что такую ситуацию можно было отвратить, сделав анализ текущего момента и соответствующий прогноз. Ватсон(т.е. тупой читатель), это элементарно!

    17 августа 2015, 22:24

    Читатель   Ответить

     

    Ну расскажи как? Конкретные меры?

  • 17 августа 2015, 18:29

    горожанка   Ответить

     

    какой чудной "Читатель"..".Сидите и ждите молча, нюхайте дым- от вас ничего не зависит" Да на "ты".. Да с ошибками! Какое хамское поведение...

    А для чего у нас столько чиновников и начальников с запредельной (для абсолютного большинства населения Бурятии)зарплатой??Высокая зарплата предполагает и высокие ОБЯЗАННОСТИ и ответственность. Или барский окрик "быдлу"??

    17 августа 2015, 22:26

    Читатель   Ответить

     

    А что вы реально можете сделать? Сидеть и кряхтеть. Пожар вы все равно не пойдете тушить, далеко сильно и толку от вас. остается надеяться только на погоду, на дождь и самолеты МЧС, больше никто вам не поможет. Просто я реалист и только.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^