$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 21:08

Глава МЧС провёл оперативное совещание в правительстве Бурятии и заявил о стабилизации ситуации с пожарами

В Улан-Удэ прибыл самолёт МЧС с министром ведомства Владимиром Пучковым. После вчерашнего разноса Дмитрия Медведева, поручившего ликвидировать пожары к понедельнику, глава МЧС спешно вылетел в Сибирь.

Первым пунктом поездки стал Красноярск, из которого министр провёл оперативное совещание, потребовав от подчинённых усилить эффективность работы и потребовав "взбодрить Рослесхоз и Авиалесоохрану на федеральном уровне". "Ставлю на жесткий контроль всю работу группировки сил МЧС России в Сибири: в течение двух с половиной суток все пожары будут ликвидированы", - заявил Пучков. Особенно возмутила главу МЧС неспособность защитить заповедники. "Это святое для нас!", - эмоционально высказался министр

Визит в Иркутск закончился разносом подчинённых за неэффективную наземную поддержку авиации. Группировка МЧС в регионе переведена на круглосуточный режим. 
Аналогичное решение принято и в отношении бурятского управления. 

По итогам докладов всех служб и ведомств Владимир Пучков заявил: "Все пожары взяли под жесткий контроль. Ситуация стабилизирована. За сегодняшний день возникло два новых очага. Сейчас пожаров ликвидируется больше, чем возникает. Мы переходим на круглосуточный режим тушения пожаров, их окарауливание ночью, чтобы не допустить роста площадей". Но при этом предостерёг от преждевременного оптимизма: "Прогноз неблагоприятный. В ближайшие  7-10 дней сохранится теплая сухая погода, что может осложнить действия по тушению пожаров и будет способствовать возникновению новых очагов. Но я надеюсь, что новых возгораний не будет".

Кроме того, Пучков заявил, что просьба главы Бурятии Вячеслава Наговицына о выделении 120 млн рублей будет поддержана. "Все необходимые ресурсы в федеральном бюджете сегодня предусмотрены, ресурсы в регионах также выделены. Но с учетом того, что ситуация в этом году достаточно серьезная, особенно в республике Бурятия, мы будем дополнительно обсуждать вопрос и поддержим предложение правительства Бурятии о выделении дополнительных необходимых средств", — подтвердил он каналу "Россия 24". Средства пойдут в том числе и на подготовку к пожароопасному сезону следующего года.

«Мы совершили облет, посмотрели, как организовано тушение пожаров и оценили ситуацию в пригороде Улан-Удэ. Я должен сказать, что работа организована и неукоснительно выполняется. В отдельных районах Бурятии ситуация  напряженная и требует координации всех служб», - похвалил в заключение подчинённых Владимир Пучков. 

Следующим пунктом поездки министра должна стать Чита. 

Всего к ликвидации природных пожаров на территории СФО привлечено свыше 42000 человек, задействовано 8900 единиц техники, в том числе 24 воздушных судна, из них от МЧС России - свыше 2500 человек и 850 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов. 

На территории Бурятии задействованы 1700 человек и 200 единиц техники. Утром прибыл дополнительный самолёт Ил-76ТД с главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору Борисом Борзовым.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (7)

  • 15 августа 2015, 19:15

    обыватель   Ответить

     

    информация искажённая- сначала прибыл борзов 13 августа в обед а пучков прибыл 14 и что от этого и испугавшись что прибыли причендалы "пожары" потухли П О К А З У Х А

  • 15 августа 2015, 23:05

    Задыхаемся

  • 16 августа 2015, 02:24

    странник   Ответить

     

    никогда не видел таких плотных туманов дыма, что же вы творите с людьми гады, не можете ни техникой , ни людьми управлять, ведь дети задыхаются, старики, больные. Как же вы достали вместе со сми / в богдаде все спокойно/ и пишут какие они герои , прилители и все сразу стало " стабилизированно" и " под контролем" , а до этого что тогда делали то мчс???

    16 августа 2015, 19:52

    гость   Ответить

     

    Спешу Вас расстроить: туман с т.з. физики это коллоидная система газ-жидкость, в отличие от дыма как системы газ-твердое, менее опасен для здоровья так как микронные капельки жидкости в тумане при попадании в альвеолы лёгких быстро всасываются в кровь и утилизируются через почки и прочие выводящие системы. Чего не происходит с твердыми микронными частицами, они тупо закупоривают альвеолы и могут быть выведены только путём отхаркивания, причём при определённых условиях. Так что поблагодарим за "заботу" наше федправительство которое очень добро к кому угодно, но только не к своим людям.

  • 16 августа 2015, 06:36

    гость   Ответить

     

    Ещё один высокопоставленный очковтиратель-контролер хренов. Простая арифметика: общ. пл. пожаров 250-260 т.кв. км, а в Бурятии горит 90-95 т.е. 30% или каждый третий гектар. Зато тушат личного состава 1700 от 42000=3% т.е. в 10 раз меньше чем в др. очагах. И по технике такая же ЛАЖА: бульдозеров - 2,5%, а самолётов - 5% от задествованной в СФО. Короче задыхались и будем задыхатся.

  • 16 августа 2015, 09:05

    Пожарный   Ответить

     

    Надо премьеру пожаловаться. Пусть опять хвоста накрутит.

    16 августа 2015, 13:10

     

    Медвежонку чтоль? Не шутите так)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^