β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 15:35

Рослесхоз не исключает, что Бурятия будет гореть весь август

Рослесхоз не исключает, что лесные пожары в Бурятии будут продолжаться в течение всего августа. Об этом заявил сегодня, 14 августа, заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Павел Кукушкин по итогам заседания комиссии при правительстве республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

- Президент России Владимир Путин дал поручение стабилизировать лесопожарную обстановку в трехдневный срок, чем мы в данный момент и занимаемся, - отметил Кукушкин. - Однако мы не исключаем и того, что Бурятия продолжит гореть весь август, судя по прогнозу погоды. В августе ожидается сухая, теплая ветреная погода и очень мало дождей, что активно способствует появлению новых очагов лесных пожаров. Более того, те немногочисленные осадки, которые на днях прошли в регионе, обошли самые горимые районы стороной. 

Кукушкин добавил, что в настоящий момент в Бурятию и Иркутскую область направляются порядка 200 человек из резерва лесоохраны и других структур из Красноярского края, Томской области, Хакасии и Якутии. На сегодняшний день для тушения лесных пожаров в республику переброшено уже более 500 человек из других субъектов страны. Также, по словам заместителя министра МЧС России Бориса Борзова, по линии МЧС сейчас в регионе работает два самолета ИЛ-76 и пять вертолетов.

- Ждем ответа от военных, у которых авиатехника заправленная топливом и готовая к вылету, пока просто простаивает, - подчеркнул Борзов, - Нам говорят, что ждут каких-то заявок, но мы никому ничего подавать не должны. Действия военных нам не понятны.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^