$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2015, 15:35

Рослесхоз не исключает, что Бурятия будет гореть весь август

Рослесхоз не исключает, что лесные пожары в Бурятии будут продолжаться в течение всего августа. Об этом заявил сегодня, 14 августа, заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Павел Кукушкин по итогам заседания комиссии при правительстве республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

- Президент России Владимир Путин дал поручение стабилизировать лесопожарную обстановку в трехдневный срок, чем мы в данный момент и занимаемся, - отметил Кукушкин. - Однако мы не исключаем и того, что Бурятия продолжит гореть весь август, судя по прогнозу погоды. В августе ожидается сухая, теплая ветреная погода и очень мало дождей, что активно способствует появлению новых очагов лесных пожаров. Более того, те немногочисленные осадки, которые на днях прошли в регионе, обошли самые горимые районы стороной. 

Кукушкин добавил, что в настоящий момент в Бурятию и Иркутскую область направляются порядка 200 человек из резерва лесоохраны и других структур из Красноярского края, Томской области, Хакасии и Якутии. На сегодняшний день для тушения лесных пожаров в республику переброшено уже более 500 человек из других субъектов страны. Также, по словам заместителя министра МЧС России Бориса Борзова, по линии МЧС сейчас в регионе работает два самолета ИЛ-76 и пять вертолетов.

- Ждем ответа от военных, у которых авиатехника заправленная топливом и готовая к вылету, пока просто простаивает, - подчеркнул Борзов, - Нам говорят, что ждут каких-то заявок, но мы никому ничего подавать не должны. Действия военных нам не понятны.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии (7)

  • 14 августа 2015, 15:51

     

    Пучков обещал всё погасить за 2,5 дня, а этот кадр ещё месяц пожары обещает...

  • 14 августа 2015, 21:27

     

    Этот кадр - реалист...

  • 15 августа 2015, 12:12

    Нима   Ответить

     

    Непохоже, что к 17 потушат.

  • 15 августа 2015, 19:06

    баргузинцы   Ответить

     

    как всегда надеясь на русское авось бурятия боялась показать реальную катастрофическую картину с пожарами а тушить было нечем один энтузиазм людской да глав посёлков на местах да глава района сами тушили все пожары но против такого объёма лопатой и кайлом ничего не сделаешь а чиновники и глава региона спали и ждали дождя вот их то и надо скидывать с кресел и не искать козлов отпущения которым ставят задачу тушить пожары без выделения денег и мчс бурятии забегали только тогда когда ряд людей обратились к путину теперь прикрывают свои зады и боятся вылететь из кресел-знакомая издавна такая картина они виновны в уничтожении большой части святого носа и зверей к ответу их!!!!!!!!!!!!

  • 16 августа 2015, 00:32

    буддист   Ответить

     

    Боясь за шкуры свои нанесли урон природе, испортили свою карму на многие кальпы

  • 16 августа 2015, 11:44

    Мужик   Ответить

     

    людей проще обмануть ,чем убедить ,что они обмануты...ситуация с пожарами это умышленные козни рук человеческих....подготовка территорий для передачи Китаю (ТОРы)

  • 17 августа 2015, 19:05

    куне   Ответить

     

    Чё-то "китаец" перестал писать везде - "Сибир наш..."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^