$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 10:15

Площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает расти

Несмотря на то, что в Бурятию направляют дополнительные силы и средства для борьбы с лесными пожарами, в том числе авиацию, их площадь продолжает увеличиваться.

На сегодняшнее утро в республике зарегистрировано 62 очага на общей площади около 84 тысяч гектаров. Вчера, по данным РАЛХ, в Бурятии горело 82 тысячи гектаров тайги.

Пожары действуют в 11 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Борьбу с пожарами ведут свыше 1700 человек. В их числе сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москвы, Забайкальского края, Республики Хакасия. Задействовано 215 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

По информации республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки было обнаружено семь новых очагов. В том числе новые очаги обнаружены в Забайкальском национальном парке и Джергинском заповеднике, которые возникли из-за гроз.

При этом за сутки лесной охраной было ликвидировано 10 очагов на общей площади около 6,5 тысяч га в девяти районах республики. В том числе потушен крупный очаг в Заиграевском районе на общей площади 3,5 тысяч га. Еще были локализованы 14 очагов на общей площади свыше 7 тысяч га.


Комментарии (2)

  • 13 августа 2015, 14:21

    гость   Ответить

     

    Да ну, глазам не верю - "...новых возгораний в заповедниках из-за ГРОЗ", а как же "...человеческий ФАКтор". Хотя поздно пить минералку, почки то в сортире - все в дыму, площадь горения увеличивается быстрее чем тушат, короче пора признать 7:0, какая боль. Государство Ооооочень эффективный собственник и рачительный хозяин, пока всё не сгорит не успокоится.

    13 августа 2015, 15:59

    дэн   Ответить

     

    Присоединяюсь. Добавлю. Логика чиновников РБ - население - враг, дождь - друг. Круглый стол и заседание не помогут справиться с пожарами. Комиссия под руководством чепика и зубарева не сработала на опережение. Нифина было чепчику и по аэропорту в шортах шляться (как еще не в униформе бундесвера? ...как в командировке в Селенгинский р-н?) в отпуск выходить, когда пожары уже бушевали в Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^