β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2015, 10:15

Площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает расти

Несмотря на то, что в Бурятию направляют дополнительные силы и средства для борьбы с лесными пожарами, в том числе авиацию, их площадь продолжает увеличиваться.

На сегодняшнее утро в республике зарегистрировано 62 очага на общей площади около 84 тысяч гектаров. Вчера, по данным РАЛХ, в Бурятии горело 82 тысячи гектаров тайги.

Пожары действуют в 11 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Борьбу с пожарами ведут свыше 1700 человек. В их числе сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москвы, Забайкальского края, Республики Хакасия. Задействовано 215 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

По информации республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки было обнаружено семь новых очагов. В том числе новые очаги обнаружены в Забайкальском национальном парке и Джергинском заповеднике, которые возникли из-за гроз.

При этом за сутки лесной охраной было ликвидировано 10 очагов на общей площади около 6,5 тысяч га в девяти районах республики. В том числе потушен крупный очаг в Заиграевском районе на общей площади 3,5 тысяч га. Еще были локализованы 14 очагов на общей площади свыше 7 тысяч га.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^