$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 16:13

Двое детей угнали машину соседа и врезались в грузовик в Забайкалье

Мальчики 8 и 10 лет не просто смогли завести соседский автомобиль при помощи замыкания проводов, но еще и придумали складную легенду для полицейских.

Завладев соседским автомобилем, двое малолетних угонщиков из села Застепь Забайкальского края двинулись в сторону поселка ГРЭС. Тут их и приметил патрульный автомобиль ДПС. Инспекторам сначала показалось, что «Мицубиси Диамант» едет вообще без водителя. Юного шофера даже не было видно из-за руля. В процессе преследования на глазах у полицейских едва не случилась трагедия. Вжившись в роль угонщиков, мальчишки не заметили выехавший на перекресток грузовик и на полном ходу пошли на таран.

Гаишники немало удивились, когда подбежали к иномарке и увидели в ней двух сельских ребят. В машине полицейских они рассказали, что приехали из поселка Застепь, а автомобиль им доверил некий дяденька. Но после нескольких вопросов складная легенда рассыпалась и ребята признались, что угнали авто у соседа.

Родители мальчишек были удивлены и шокированы произошедшим. Мало того, что им теперь придется платить штраф за недосмотр за своими парнями, но еще и возмещать круглую сумму односельчанину за разбитое авто.

— Дети проникли в транспортное средство. Путем смыкания проводов зажигания, завели его и поехали. Здесь детская фантазия разыгралась, ребятишки поясняют, что они сидели и пили чай, к ним зашел дядя Серёжа и попросил отогнать машину на ГРЭС. Повторюсь, это детские фантазии, — комментирует Марианна Соловьева, начальник отделения профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Чите. — За то, что плохо присматривали за детьми, горе-родители заплатят штраф в 500 рублей.

Сейчас покореженная машина стоит во дворе малолетних угонщиков. Там ее оставили хозяева, которые хоть и отказались подавать заявление, но компенсацию за причиненный ущерб все-таки потребовали.

По их оценкам, родители юных хулиганов должны заплатить им полную стоимость машины в сто шестьдесят тысяч рублей или оплатить ее ремонт — в восемьдесят тысяч. Родственники «криминальных» подростков теперь решают, где им взять такой кредит, чтобы рассчитаться за забаву своих отпрысков, сообщает lifenews.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^