$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 11:20

Улан-Удэ накрыло густым смогом от лесных пожаров (ФОТО)

Столица Бурятии в очередной раз оказалась под пеленой смога от лесных пожаров. Запах гари ощущается в квартирах горожан даже при закрытых окнах.

Как сообщили в пресс-службе РАЛХ, дым в Улан-Удэ принесло с пожаров, действующих в Баргузинском и Прибайкальком районах. Горожане надеются, что дождь, который пообещали синоптики на сегодня, хоть как-то улучшит ситуацию с задымлением. 

- В целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения в период сильного задымления рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна, для защиты органов дыхания использовать маски, - сообщили «БМК» в Роспотребнадзое.
 
9.jpg

10.jpg

Отметим, что дожди уже прошли в нескольких районах Бурятии. В частности долгожданные осадки пришли в Курумканский район. Также ливни прошли в Закаменском районе, а сегодня осадки порадовали жителей Кяхтинского района, где дождь начался еще ночью.

8.jpg

При этом ситуация с лесными пожарами в Бурятии совсем не утешительная. По информации РАЛХ, на сегодняшнее утро в регионе зарегистрировано 65 очагов на площади свыше 82 тысяч гектаров.

Пожары действуют в 14 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

С пожарами борются свыше 1800 человек. В Северобайкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и, при необходимости, переброске сил по республике работают самолеты Ан-2.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Прибайкальском районе. На сегодняшнее утро там тушат 12 возгораний. Большая часть очагов возникла по вине местных жителей. Сотрудники Кикинского и Байкальского лесхозов продолжают бороться с очагами в труднодоступной местности, возникшими из-за гроз. Помогают им в этом парашютисты-пожарные.

В Северо-Байкальском районе зарегистрировано 6 очагов. Площадь самого крупного очага, возникшего из-за халатности населения, составляет свыше 9,5 тысяч га.

Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила 6 тысяч га. Из них более 5 тысяч га составляет площадь верхового пожара.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено 8 новых очагов.

Последствия лесных пожаров сказались и на Байкале. В районе Гремячинска весь песчаный берег занесло пеплом, который вымывает прямо из озера.

6.jpg

7.jpg

Из-за задымленности Минздрав Бурятии запустил «горячую» линию для жителей республики по вопросам здоровья. Горожане могут обращаться по телефонам 44-07-62, 21-74-87.

Также в связи со сложившейся ситуацией можно проконсультироваться с врачом-аллергологом онлайн



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (18)

  • 12 августа 2015, 12:09

    Читатель   Ответить

     

    Природа мстит неразумному человечеству, которое является авторов почти всех возгораний. Жители города Улан-Удэ тоже приложили руки к поджогам, вот теперь виноватые и невиновные вынуждены гробить своё здоровье, вдыхая продукты горения леса. Впереди у них маячат разные болезни, включая и онкологические.

    12 августа 2015, 14:52

    Читатель   Ответить

     

    Не мое конечно, но отчасти согласен. Вот только насладиться дымовым туманом нам посчастливиться только день, завтра все дождиком смоет

    12 августа 2015, 14:56

    Читатель   Ответить

     

    мы все виноватые, не спорь)))

  • 12 августа 2015, 12:55

    ник   Ответить

     

    Гнать надо Наговицына с дружками. Весь лес хотят вывезти с Бурятии и жгут. Все им не имеется.

    12 августа 2015, 14:54

    Читатель   Ответить

     

    Наговицын сам лично вывозит на себе? Ты лично это видел? Где только такие идиоты как ты берутся? Как ты вообще читать научился, раз с элементарно логигой проблемы?

  • 12 августа 2015, 14:55

    Читатель   Ответить

     

    Всегда смешно читать идиотов, у которых во всем виноват Путин или Наговицын. При яем причины не важны, им главное испортить воздух.

  • 12 августа 2015, 15:51

    дэн   Ответить

     

    Слабый руко-водитель в республике. Невольно приходит вывод, для него: гори-все одно не мое..... Имитация работы во всем... даже в поиске виновных...виноваты местные жители ...(жители бурятии веками ездили в лес, таких пожаров никогда не было).... виновность в тушении пожаров - снятие Щепина -показуха....не вздрючка и выговор Чепику и Зубкову....у Него(дного)как всегда.....найти крайнего, обвинить местных жителей (бредовая история схожая с наговским запретом допуска диких туристов на берег Байкала -года 2 назад) ...короче слабак ...не Хозяин ..ни слова, ни дела....ПЕЧАЛЬНАЯ страница в истории Бурятии. Круглые столы, форумы, брифинги....вот его стихия, нет, далеко не такой нужен Бурятии......

    12 августа 2015, 16:02

    звиняюсь   Ответить

     

    ....Зубареву...

    12 августа 2015, 18:04

    Читатель   Ответить

     

    Согласись как пожары появились, так они и исчезнут независимо от имитации бурной деятельности по их тушению, сейчас дождь потушит все, но кое кто припишет все заслуги себе, но мы то знаем как на самом деле.

    12 августа 2015, 21:08

    дэн   Ответить

     

    .....но кое кто припишет все заслуги себе.... - хто ж это за загадочный персонаж?

    12 августа 2015, 22:07

    Читатель   Ответить

     

    да не важно, я о том что влияние человека на тушение пожаров в реальности ничтожное. Природа сама о себе заботится. Тоже самое что нас пугают озоновыми дырами.

  • 12 августа 2015, 17:58

     

    Возможно Наговицын слабый руководитель - не спорю, но причём тут лесные пожары? Много сменилось руководителей республики за мою долгую жизнь, но я вот не припомню чтобы леса в массовом порядке и повсеместно горели с апреля до середины августа. Не было такого, это - форс-мажер. Но первопричина такого безобразия находится на поверхности. Это - человеческий фактор. Как и случае с замусориванием всего и вся вина лежит на жителях нашей республики, которые оставляют после себя выжженную землю. Беззащииная природа не в силах противостоять моторизованным вандалам.

    12 августа 2015, 18:02

    Читатель   Ответить

     

    Может и слабый, но я что-то не видел, а точнее мало видел сильных и нормальных руководителей, за которых бы был всеми руками. На фоне всех претендентов - Наговицын - лучший. Дело не в силе Наговицына, а в слабости его оппонентов.

  • 12 августа 2015, 22:05

    житель   Ответить

     

    А Щепины и Кривошеевы родом из каких районов Бурятии? Раньше кем были?

    12 августа 2015, 22:08

    Читатель   Ответить

     

    А не все ли равно? Или родственность свою выясняете?

  • 13 августа 2015, 00:31

    гость   Ответить

     

    "Возможно Наговицын слабый руководитель - не спорю, но причём тут лесные пожары? Много сменилось руководителей республики за мою долгую жизнь, но я вот не припомню чтобы леса в массовом порядке и повсеместно горели с апреля до середины августа. Не было такого, это - форс-мажер. Но первопричина такого безобразия находится на поверхности. Это - человеческий фактор. Как и случае с замусориванием всего и вся вина лежит на жителях нашей республики, которые оставляют после себя выжженную землю. Беззащииная природа не в силах противостоять моторизованным вандалам".

    Конечно человеческий фактор. Кому нужно было укрупнение лесхозов, сокращение лесной охраны? Кому-то очень нужно было оставить леса безнадзорными. В прошлые годы Природа защищала леса, тушила пожары дождем. В этом году дождя не было с апреля. Не восстановите защитников леса Природа отомстит.

  • 13 августа 2015, 07:17

    гость   Ответить

     

    "человеческий фактор" говорите виноват. Да вот ФАК ВАМ, а не фактор. Конституция ельцинюги корень зла, почитайте на досуге, собственник лесов в РФ государство с президентом как хозяином этого добра и его назначенцев на местах. Ну дак хорошо известно - каков поп таков и приход. Удачно вам незадохнутся фантазеры и дождика дождаться!!!

  • 13 августа 2015, 09:19

    Читателю - чиновнику   Ответить

     

    Лесники подружились с предпринимателями из-за денег (в т.ч. и из-за 300 кубов для так называемых малоимущих - сколько леса угроблено из-за домика одной семье 7 на 8. Остальной лес превращен в бабки). И сколько сотен КАМАЗОВ с лесом видим ежедневно уже 20 лет на перевалах? А пожары их-за того, что они, потеряв голову из-за бабок перестали даже складывать в кучки сухие ветки и верхушки - и вот со временем они превратились в порох. И многие из них в деревнях проезжают на белых крузаках в городские свои коттеджи или к любовницам. И молча взирают на пожары вокруг. А ЛЕСНОЕ АГЕНТСТВО на что?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^