β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 11:20

Улан-Удэ накрыло густым смогом от лесных пожаров (ФОТО)

Столица Бурятии в очередной раз оказалась под пеленой смога от лесных пожаров. Запах гари ощущается в квартирах горожан даже при закрытых окнах.

Как сообщили в пресс-службе РАЛХ, дым в Улан-Удэ принесло с пожаров, действующих в Баргузинском и Прибайкальком районах. Горожане надеются, что дождь, который пообещали синоптики на сегодня, хоть как-то улучшит ситуацию с задымлением. 

- В целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения в период сильного задымления рекомендуется свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки. Для предотвращения проникновения дыма в помещения не открывать окна, для защиты органов дыхания использовать маски, - сообщили «БМК» в Роспотребнадзое.
 
9.jpg

10.jpg

Отметим, что дожди уже прошли в нескольких районах Бурятии. В частности долгожданные осадки пришли в Курумканский район. Также ливни прошли в Закаменском районе, а сегодня осадки порадовали жителей Кяхтинского района, где дождь начался еще ночью.

8.jpg

При этом ситуация с лесными пожарами в Бурятии совсем не утешительная. По информации РАЛХ, на сегодняшнее утро в регионе зарегистрировано 65 очагов на площади свыше 82 тысяч гектаров.

Пожары действуют в 14 районах республики, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

С пожарами борются свыше 1800 человек. В Северобайкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и, при необходимости, переброске сил по республике работают самолеты Ан-2.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Прибайкальском районе. На сегодняшнее утро там тушат 12 возгораний. Большая часть очагов возникла по вине местных жителей. Сотрудники Кикинского и Байкальского лесхозов продолжают бороться с очагами в труднодоступной местности, возникшими из-за гроз. Помогают им в этом парашютисты-пожарные.

В Северо-Байкальском районе зарегистрировано 6 очагов. Площадь самого крупного очага, возникшего из-за халатности населения, составляет свыше 9,5 тысяч га.

Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила 6 тысяч га. Из них более 5 тысяч га составляет площадь верхового пожара.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено 8 новых очагов.

Последствия лесных пожаров сказались и на Байкале. В районе Гремячинска весь песчаный берег занесло пеплом, который вымывает прямо из озера.

6.jpg

7.jpg

Из-за задымленности Минздрав Бурятии запустил «горячую» линию для жителей республики по вопросам здоровья. Горожане могут обращаться по телефонам 44-07-62, 21-74-87.

Также в связи со сложившейся ситуацией можно проконсультироваться с врачом-аллергологом онлайн



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^