$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2015, 17:24

В Бурятии разыскивается мужчина, подозреваемый в изнасиловании девушки на территории курортного поселка

Ранним утром 9 августа неизвестный мужчина в центре села Горячинск напал на девушку, насильно усадил ее в автомобиль, отвез на окраину села и изнасиловал.

По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками полиции ведется розыск подозреваемого мужчины. Потерпевшая девушка из-за шока не запомнила ни номера автомобиля, ни особых примет нападавшего. Единственное, на что она обратила внимание – это речь мужчины. Он общался со своей жертвой на ломанном русском языке, а со своими приятелями в автомобиле, предположительно – на монгольском. Поэтому не исключено, что подозреваемый является гражданином соседнего иностранного государства. Также сотрудники пытаются установить личность очевидца преступления – мужчины, который пытался освободить девушку во время нападения.

По данным следствия, потерпевшая девушка приехала в село Горячинск к родителям на дачу. В ночь с 8 на 9 августа она вместе с друзьями находилась в кафе на берегу Байкала, а затем под утро одна пошла домой.

В центре села, на торговой площади ее догнал автомобиль, по описанию – марки «Toyota Harrier», серебристого или бежевого цвета. Из автомобиля вышел мужчина и на ломанном русском языке настойчиво начал предлагать девушке покататься. Когда она ответил отказом, мужчина напал на нее и насильно усадил на заднее сиденье машины.

В этот момент рядом проходил незнакомый мужчина в возрасте 35-40 лет. Он услышал крики девушки, подбежал к автомобилю и попытался открыть двери, чтобы освободить потерпевшую. Но в этот момент злоумышленник ударил незнакомца, отчего он упал на землю.

Затем подозреваемый быстро сел в машину, и они поехали на окраину села. В автомобиле находились еще двое мужчин, с которыми похититель разговаривал на иностранном языке, предположительно – на монгольском. На окраине села иностранец вывел девушку из автомобиля, отвел в сторону и изнасиловал.

На крики потерпевшей из соседних домов выбежали местные жители. Испугавшись их, злоумышленник убежал. Задержать его не удалось.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого мужчины.

Также ведутся поиски человека, который пытался спасти девушку в момент похищения. Его показания помогут установить полную картину преступления и задержать злоумышленника.

Мужчину просят связаться со следователями по телефонам: 8 (30144) 41-619, 8-983-531-66-60 или позвонить в дежурную часть МВД Бурятии по номеру 02 (020).


Комментарии (4)

  • 11 августа 2015, 18:16

    Аноним   Ответить

     

    А, так это монголы) ну все понятно, у них такие изнасилования не редкость. как говорят, каждая вторая женщина в У-Баторе изнасилована, только не все об это заявляют. Прибавилось работы у наших ментов) Они уже наверное выехали с Байкала, и сейчас пересекают границу, вряд ли успеют словить, хотя могли бы прошерстить всех монголов в Горячинске и на границе. Просто больше задействовать людей, и прочего. но это только в случае убийства, а тут только изнасилование.

  • 12 августа 2015, 01:00

    атташе   Ответить

     

    Надо снова вводить визовый режим! Тогда неродивых будет меньше!

  • 12 августа 2015, 09:47

    гость   Ответить

     

    Таких уродов полно в рашке и монголии, воспитанной девице не гоже по ночам до утра шататься ... вот и получила привет от шустрых монголов

    13 августа 2015, 00:16

     

    Ну воспитанная-невоспитанная, это другой вопрос, всё равно низя! А "чепушилу" надо изловить и чик! Дабы не повадно было!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^