$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2015, 15:41

В Бурятии наращивают группировку сил и средств для борьбы с лесными пожарами

Почти 1800 человек борются с лесными пожарами в Бурятии. В их числе сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москвы и Республики Хакасия. Задействовано 236 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

В Северо-Байкальском районе для передислокации сил применяется вертолет Ми-8. В Кабанском районе авиапатрулирование ведет вертолет Ми-2. Также для мониторинга ситуации и переброске сил по республике работают самолеты Ан-2.

За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 11 очагов на общей площади почти 4 тысячи га в шести районах и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. В том числе потушено два очага в Джергинском заповеднике. Локализовано 12 очагов на общей площади свыше 2,6 тысяч га. На утро 11 августа в Бурятии зарегистрировано 67 очагов на общей площади свыше 79 тысяч га.

«Лидером» по количеству пожаров остается Прибайкальский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 11 очагов возгораний. В Баргузинском районе (включая Забайкальский нацпарк) - 9, в Иволгинском - 6, в Хоринском - 5.

За прошедшие сутки было обнаружено 8 новых очагов. Все они возникли по вине человека, кроме одного очага в Джергинском заповеднике, загоревшегося из-за грозы.

В связи с участившимися случаями возникновения пожаров по вине сборщиков дикоросов усилено патрулирование лесов. На сегодняшний день работают 40 межведомственных патрулей, дополнительно выставлены стационарные посты. Дороги в лес перекрывают шлагбаумами. С начала пожароопасного сезона возбуждено 178 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров. В 16 случаях установлены виновные лица.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1357 очагов на общей площади более 410 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату приходилось 952 очага на площади более 95 тысяч гектаров.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^