β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2015, 22:31

Спутниковые данные подтвердили информацию о катастрофической ситуации с лесными пожарами вблизи Байкала

Спутниковые снимки, на основании которых диспетчерская служба лесного хозяйства обвинила чиновников Бурятии в занижении данных о площади лесных пожаров, распространяются в СМИ.

На снимках видно, что количество очагов пожаров и их интенсивность выше, чем говорилось до этого в различных ведомственных сообщениях.

Так, на фото группы компаний Сканэкс, сделанных спутником Aqua 7-го августа видно, что практически вся акватория Байкала затянута дымом, который распространяется из множества очагов.
Пожары, снимок со спутника

Как видно из данных, количество очагов пожара вблизи священного озера может исчисляться тысячами (цифры в кружках на снимке обозначают количество так называемых "термоточек").
Пожары на Байкале

Основной источник удушливого дыма на побережье - горящие леса в Прибайкальском и Баргузинском районах, но в ближайшие дни в республику придёт циклон с северо-западным ветром, и тогда, скорее всего, территорию от Горячинска до Усть-Баргузина вновь накроет дым от горящей на иркутском побережье тайги.
Пожары в районе Гремячинска

Службы агентства лесного хозяйства и МЧС спешно наращивают группировку пожарных в Иркутской области и Бурятии. Численность задействованных сил в Бурятии уже превысила полторы тысячи человек, а в Иркутск прибыл самолёт-амфибия БЕ-200ЧС, в задачи которого входит тушение крупнейших очагов к северу от Ольхона и Малого моря.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^