$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2015, 21:31

Лесной пожар 7-го августа, село Турунтаево

Федеральные власти обвинили чиновников Бурятии в занижении данных о площади лесных пожаров

Пожары в Бурятии и Иркутской области остаются в центре внимания Федерального агентства лесного хозяйства. Тяжелейшие погодные условия создают постоянную угрозу возникновения новых очагов. Как и прогнозировали специалисты авиалесоохраны, в выходные ситуация с пожарами продолжила ухудшаться.

Жители Улан-Удэ могли наблюдать несколько столбов дыма в разных направлениях от города. 
Пожар в пригороде Улан-Удэ

Крупные пожары действуют в заповедниках "Джергинский", "Баргузинский", в Забайкальском национальном парке. Там горит более 6 тысяч гектаров леса. Ещё 22,7 тысяч гектаров - горящие земли лесного фонда. Кроме того, вновь загорелся лес министерства обороны, а также земли других категорий. За сутки удалось потушить лишь 1,1 гектар, и, несмотря на все усилия, новые пожары появляются быстрее, чем удаётся тушить старые. Пожарные изо всех сил стараются локализовать возгорания, это удалось сделать на 9,5 тысячах гектаров

На тушении работают уже почти полторы тысячи человек, в том числе бригада красноярских пожарных десантников в количестве 51 человек. Еще столько же бойцов красноярцы направили в Бурятию дополнительно, к ним присоединились ещё 25 федеральных воздушных пожарных.

Пока пожарные ведут борьбу с огнём, местные чиновники борются за собственные показатели. Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства предъявила спутниковые данные, которые показали реальную картину пожаров. Выяснилось, что местные данные были занижены в 1,7 раза. Другими словами, площадь огня  в Бурятии горит на 117,3 тысячи гектар больше. 
Аналогичные претензии служба предъявила и иркутским властям, там данные занижены в 1,2 раза.

Республиканское агентство лесного хозяйства будет проводить служебные мероприятия, чтобы выяснить причины расхождения и ответственных лиц.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (16)

  • 9 августа 2015, 13:41

    Сергей   Ответить

     

    Еще год два и наш благословенный край останется без лесов,озер и рек.Слова нашего гимна станут безсмыслицей.Пора,уже сейчас,поднимать статус лесников,лесозаготовителей обязывать восстанавливать вырубленные участки.А людям менять сознаниие,с детского сада ,т.к. взрослым уже безполезно.о значимости леса и о бережном отношении к нему.

    10 августа 2015, 14:40

    Читатель   Ответить

     

    Это вы людям расскажите, мечтающим об отдыхе не природе. Ведь 99% всех пожаров - человеческий фактор. Костерчик, шашлычки и просто баловство. А вы готовы отказаться от отдыха и шашлыков?

  • 9 августа 2015, 22:29

    Наталья   Ответить

     

    О Иркутских и Улан-Удэнских, Баргузинских пожарах хоть говорят.... А о пожарах на севере Байкала все молчат, их да же на снимках не показывают, а тем временем мы задыхаемся в дыму уже не одну неделю, сегодня уже пеплом покрываемся(((. село Холодное, Северобайкальский район(((

    10 августа 2015, 14:42

    Читатель   Ответить

     

    А то что от того что покажут и снимут - дыма меньше станет или дышать легче будет? Несколько лет назад я помню вообще такой смок стоял что даже не видно было дальше 10 метров, сейчас к счастью такого нет. Так что какой смысл сравнивать, пока дождь не пройдет - ничего не изменится.

  • 9 августа 2015, 23:39

    житель   Ответить

     

    Природа наказывает за вырубленные и неубранные от сухих отходов леса. Реки и озера обмелели и предупреждают! За беспредельную жадность людскую кто ответит? Пора прекращать вырубку кругобайкальского леса и просить пощады за содеянное!. Слишком мало показушно восстановляемых опушек. Вот что такое большое и бесконечное обогащение отдельных ипэшников-лесопродавцов. А ведь раньше буряту нельзя было рубить лес из-за обогащения или просто так без нужды. Пока не поздно просите прощения и быстрее покидайте леса! Иначе ждет того что-то.

    10 августа 2015, 14:44

    Читатель   Ответить

     

    А может жителям хватит уже самим поджигать лес? Может хватит уже ездить на шашлыки? Может хватит черным лесорубам самим жечь лес, чтобы потом его рубить? Это бесполезно, основная причина - это человек.

  • 10 августа 2015, 08:56

    гость   Ответить

     

    Ну что развылись поцриоты-зоофилы? Что "врать не хорошо", Наговицына мама в детстве не научила, да и к чему, власть в РФ вся лживая и на вранье держится, там ему там и место. А то что лес выгорает так МАТЕРИ-природе видней - где, сколько и когда сгорит, нежели чем из служебных кабинетов Москвы и прочих по мельче. Так что войте или пойте враньем в отчетах, а пустыня все равно будет, не хрен тут двуногим и безмозглым сапиенсам делать.

    10 августа 2015, 14:45

    Читатель   Ответить

     

    разнылись от того что отчетик не сошелся, а вот на лес всем наплевать, им главное чтобы план сгоревшего сошелся с фактом. И не дай бог больше сгорит, а еще хуже меньше. Ну вследующий раз будут с гаком больше приписывать что сгорело. Лучше станет? Нет!

  • 10 августа 2015, 10:13

    internazionalist   Ответить

     

    Вот, ОБАМА-...!!!!

  • 10 августа 2015, 12:24

    Бывалый   Ответить

     

    видимо они по-разному считают площади пожаров - одни с линейкой бегают, другие из космоса, одни поутру, другие в обед...

    А пожары, видимо, не прекратятся пока хозяева леса сидят далеко и высоко. Соседняя деревня не побежит тушить, да и профилактикой заниматься не будет - чужое оно...

  • 10 августа 2015, 12:26

    коля   Ответить

     

    Федералы сами извратили лесное законодательство теперь на регионы пеняют.

  • 10 августа 2015, 12:29

    коля   Ответить

     

    лесное законодательство в ведении федералов. уничтожены лесники, денег на них нет, раньше лес был поделен на квартала и в каждом квартале был лесник, техники и людей на пожары всегда хватало, да и погода нынче не в пользу. Причем тут региональные власти. Федералы отдали весь лес бизнесу в аренду а те не тушат его.

  • 10 августа 2015, 12:30

    Лоб   Ответить

     

    Сейчас Мархаевские тролли будут все пожары на Наговицына сваливать))

  • 10 августа 2015, 15:10

    Светлана   Ответить

     

    Республиканское агентство лесного хозяйства будет проводить служебные мероприятия, чтобы выяснить причины расхождения и ответственных лиц. Смех да и только!!! Вы леса спасайте!!! В колокола бейте!!! А не выясняйте причины расхождения!!!

  • 10 августа 2015, 22:01

    Валя   Ответить

     

    Сгорим мы ко всем чертям - а ни кто и не заметит. Бешенный принтер бумажки зажевал, МЧС сил и денег не хватает, у регионалов полномочий нет. Да и большая часть территорий на руках у частников - представляю как сейчас черные лесорубы радуются.

  • 12 августа 2015, 01:11

    валя   Ответить

     

    А что такого. Во всем виноват Наговицын и дружки типа чепиков, которые вырубают лес. Сначала его поджигают, а потом продают. Гнать их всех надо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^