$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 15:40

Бросивший умирать пожилую женщину в центре Улан-Удэ водитель оказался медиком

Виновником ДТП на улице Борсоева, который сбежал, не оказав помощи сбитой им женщине, оказался преподаватель медицинского факультета. Оперативно задержать мужчину помогли свидетели аварии.

«Байкал-Daily» стали известны подробности громкого ДТП, произошедшего вчера вечером на центральной улице Борсоева. Виновник аварии со смертельным исходом, бросивший сбитую женщину, как выяснилось, является медиком.

- Он является преподавателем медицинского факультета БГУ. То есть фактически, человек мог оказать первую медицинскую помощь пострадавшей. Но вместо этого он покинул место происшествия, - сообщили в автоинспекции по Улан-Удэ.

За оставление места ДТП для водителя предусмотрен административный арест либо лишение права управления автомобилем. А за тяжёлые последствия ДТП будет возбуждено уголовное дело в соответствии со статьёй 264 УК РФ. По закону, за данное преступление преподаватель медицинского факультета может быть наказан принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ДТП произошло вечером 5 августа в 21.30 часов прямо на пешеходном переходе. Сбив 66-летнюю пенсионерку, водитель сбежал с места происшествия. Женщина была доставлена в больницу с тяжёлыми травмами. Спустя несколько часов она скончалась. Бросивший умирать пешехода педагог был трезв. Он пояснил сотрудникам ГИБДД, что оставил место ДТП и не оказал помощи пострадавшей по причине испуга. Его задержали тем же днём во время розыскных мероприятий при помощи свидетельских показаний.

- После ДТП две машины остановились, а третья продолжила движение. Было ещё не так темно. Свидетели указали номер автомашины, - пояснили в отделе пропаганды УГИБДД. - Дома же его и задержали. 


Комментарии (1)

  • 8 августа 2015, 12:12

    совок   Ответить

     

    преступник хотел продолжать быть честным медиком. теперь в тюряге его проэкзаменуют мужички

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^