$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 14:53

В Бурятии 3-летняя девочка заживо сгорела в сарае с сеном

5 августа в селе Каленово во дворе одного из домов загорелся сарай. При тушении пожара внутри постройки было обнаружено тело 3-летней девочки. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, накануне трагедии родители девочки уехали в лес за ягодой, а двух малолетних дочерей, 3 и 4 лет, оставили на попечение дяди, который проживал по соседству. 5 августа мужчина находился дома, присматривал за своей 6-летней дочерью и двумя племянницами.

Около 12 часов он накормил детей обедом, после чего малыши убежали играть во двор. Однако уже через несколько минут две девочки забежали обратно в дом с криками: «Пожар! Горим!». Мужчина выбежал на улицу и увидел, что горит сарай, в котором он хранил сено. Огонь охватил деревянное строение моментально, к нему невозможно было подойти, пока пламя не потушили пожарные.

При разборе завалов в углу сарая было обнаружено тело младшей из девочек. Ее сестры рассказали, что во время игры нашли во дворе спички, забежали с ними в сарай, залезли на стог сена и стали их зажигать. Одна из горящих спичек упала вниз, после чего сразу же вспыхнуло пламя. Две девочки успели выбежать наружу, а их младшая сестра скатилась со стога в противоположную от выхода сторону и поэтому не смогла выбраться из горящей постройки.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^