β
$ 57.16
63.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 14:26

В Бурятии 18-летний юноша случайно убил напавшего на него прохожего

1 августа в Северобайкальске на улице возле одного из магазинов было обнаружено тело 37-летнего мужчины. При осмотре у покойного была обнаружена лишь небольшая ссадина на шее.

В ходе судебно-медицинского исследования эксперты выяснили, что мужчина скончался в результате рефлекторной остановки дыхания и сердечной деятельности от однократного воздействия в область шеи.

На месте происшествия находился 18-летний юноша, который пояснил, что покойный мужчина набросился на него с кулаками. Защищаясь, он нанес нападавшему, не целясь, один удар по телу, и случайно попал в шею. После удара потерпевший упал на землю и перестал подавать признаки жизни.

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 1 августа днем подозреваемый молодой человек на своем автомобиле марки «ВАЗ» поехал в магазин за продуктами. Возле магазина его машина заглохла. В этот момент мимо проходил мужчина, который вызвался помочь молодому человеку и стал толкать автомобиль. Однако все попытки завести двигатель не увенчались успехом. Выбившись из сил, мужчина разозлился, оскорбил юношу, а затем оставил его и зашел в магазин.

Через несколько минут, сделав покупки, он вышел на улицу, подошел к водителю и вновь предложил свою помощь. Но ситуация повторилась. После неудачных попыток завести двигатель мужчина снова накричал на молодого человека, а затем, оставив его, пошел по своим делам. В этот момент водитель увидел, что помощник забыл у него в машине свой пакет со спиртным. Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары.

Защищаясь, юноша нанес нападавшему удар кулаком по телу, но попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^