β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2015, 17:31

В Бурятии задержаны восемь злоумышленников из числа нападавших с оружием на нефритовую базу

Следственно-оперативной группе, прибывшей накануне вечером в Окинский район Бурятии, удалось задержать восемь злоумышленников, напавших в этот день c оружием на базу нефритодобывающего предприятия.

Напомним, 3 августа в правоохранительные органы от сотрудников частного охранного агентства, охраняющих склады горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения, поступило телефонное сообщение о нападении группы неизвестных людей с огнестрельным оружием на их базу. Во время ответного огня был смертельно ранен один из нападавших. Остальные скрылись.

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Чтобы добраться до базы, где произошла перестрелка, через горные хребты ушло 12 часов. Группа прибыла на место 3 августа около 20 часов, и сотрудники сразу приступили к работе. На территории базы было обнаружено тело 28-летнего жителя села Орлик с огнестрельным ранением груди. Опрошены работники ЧОА, сотрудниками полиции на горных перевалах, через которые возможно передвижение, организованы засады. Вскоре удалось задержать большую часть из нападавших на базу людей.

По предварительным данным, ночью 3 августа в Окинском районе несколько групп местных жителей, всего около 20 человек, объединились, чтобы похитить нефрит. Они напали на базу горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения в отрогах Саянских гор. Нападавшие открыли огонь из огнестрельного оружия по прожекторам на ограждении базы.

Территория базы охранялась девятью работниками частного охранного агентства, на вооружении у которых находилось три огнестрельных гладкоствольных ружья. Они открыли ответный огонь и смертельно ранили одного из нападавших, после чего остальные скрылись с места происшествия.

В настоящее время процессуальные мероприятия на месте происшествия продолжаются. У охранников изъято оружие для проведения дактилоскопических и баллистических исследований. Тело покойного мужчины направлено в отделение судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^