$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2015, 17:31

В Бурятии задержаны восемь злоумышленников из числа нападавших с оружием на нефритовую базу

Следственно-оперативной группе, прибывшей накануне вечером в Окинский район Бурятии, удалось задержать восемь злоумышленников, напавших в этот день c оружием на базу нефритодобывающего предприятия.

Напомним, 3 августа в правоохранительные органы от сотрудников частного охранного агентства, охраняющих склады горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения, поступило телефонное сообщение о нападении группы неизвестных людей с огнестрельным оружием на их базу. Во время ответного огня был смертельно ранен один из нападавших. Остальные скрылись.

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Чтобы добраться до базы, где произошла перестрелка, через горные хребты ушло 12 часов. Группа прибыла на место 3 августа около 20 часов, и сотрудники сразу приступили к работе. На территории базы было обнаружено тело 28-летнего жителя села Орлик с огнестрельным ранением груди. Опрошены работники ЧОА, сотрудниками полиции на горных перевалах, через которые возможно передвижение, организованы засады. Вскоре удалось задержать большую часть из нападавших на базу людей.

По предварительным данным, ночью 3 августа в Окинском районе несколько групп местных жителей, всего около 20 человек, объединились, чтобы похитить нефрит. Они напали на базу горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения в отрогах Саянских гор. Нападавшие открыли огонь из огнестрельного оружия по прожекторам на ограждении базы.

Территория базы охранялась девятью работниками частного охранного агентства, на вооружении у которых находилось три огнестрельных гладкоствольных ружья. Они открыли ответный огонь и смертельно ранили одного из нападавших, после чего остальные скрылись с места происшествия.

В настоящее время процессуальные мероприятия на месте происшествия продолжаются. У охранников изъято оружие для проведения дактилоскопических и баллистических исследований. Тело покойного мужчины направлено в отделение судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия.


Комментарии (8)

  • 4 августа 2015, 22:31

    Гость   Ответить

     

    Наши Республиканские Власти ненесут интереса, чтоб ВЕСЬ местный народ осваивал все месторождения нефрита в Бурятии, вот и приходиться НАРОДУ таким способом отставать все свои природные данные богатства и жить этим т.к нету работы на селе и городах....

  • 5 августа 2015, 09:41

    Оправдали? Завтра Вас ограбят, а жену изнасилуют, и тоже это по логике вещей будет вынужденная мера, потому, что приходится НАРОДУ таким способом отстаивать богатства и другие общие ценности, т.к. нет у кого-то денег, а кого-то жены

    5 августа 2015, 16:57

    писатель   Ответить

     

    ну зачем вы жену в общественную собственность определили- последователь Крупской?))

    5 августа 2015, 22:29

    гость   Ответить

     

    "1-ка" Это так и есть на самом деле, если В ЧТОО!!!! для особо одаренных вроде тебя......

  • 5 августа 2015, 09:59

    писатель   Ответить

     

    А что делают в это время великолепные хурламентарии??

    Озабоченно морщат лобики наверное, потирая потные ладошки)))

    5 августа 2015, 22:32

    гость   Ответить

     

    Писатель ты КРАСАВЧИК!!!

  • 5 августа 2015, 13:45

    internazionalist   Ответить

     

    Природные богатства приносят достаток и счастье только в свободном обществе, в лагере - это проклятье. "...будь проклята ты Колыма, что названа черной планетой, сойдешь поневоле с ума - обратно возврата уж нету..." - как то так.

  • 5 августа 2015, 22:30

    Человек   Ответить

     

    Да здравствует Солнце!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^