β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2015, 11:56

В Бурятии на Байкале утонул 8-летний ребенок

В Бурятии неподалеку от села Выдрино в озере Байкал утонул восьмилетний мальчик. Его тело обнаружили в 30 метрах от берега в воскресенье вечером.

По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 2 августа семейная пара с двумя малолетними детьми из села Выдрино направились в местность «Мамай» на берег Байкала. Обустроив лагерь, взрослые оставили детей на берегу, а сами отплыли на лодке, чтобы установить рыболовные сети. Они отсутствовали около часа, а когда вернулись обратно, то обнаружили, что сын исчез. Его младшая сестра в это время спала и не видела, что произошло с братом.

Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и родители позвонили в правоохранительные органы. К месту происшествия прибыл отряд спасателей МЧС, которыми в ходе исследования акватории было обнаружено тело ребенка. Неподалеку был найден кусок пенопласта. Вероятнее всего, оставшись на берегу, мальчик увидел пенопласт и на нем решил поплыть вслед за родителями. Отплыв от берега, ребенок не удержался на своем плоту, упал в воду и погиб.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^