$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 16:22

Алкоголь в крови дочери иркутского депутата превышал норму в 11 раз

Содержание алкоголя в крови Юлии Киселевой (Есевой) на момент совершения ДТП, в котором погибли два человека, в том числе полицейский, превышало предельно допустимую норму более чем в 11 раз.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах Иркутской области, анализ крови в больнице у девушки брали дважды — около часа ночи, то есть практически сразу после аварии, и утром. В первый раз он показал уровень в 1,8 промилле (при максимально разрешенных до 0,16 промилле), во второй — 0,9. Нормально управлять автомобилем в таком состоянии человек просто не способен, отметили в полиции.

По данным следствия, виновница ДТП находится сейчас в одной из больниц Иркутска под конвоем. В отношении нее заведено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет.

Мать Юлии Киселевой — Жанна Есева, сложившая в среду полномочия депутата гордумы, является главврачом другой иркутской больницы.

Накануне прокуратура изъяла дело о резонансном ДТП из производства полиции и передала его в СК. Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Карина Головачева сообщила, что врачи не разрешили сегодня допрашивать Киселеву.

- Следственные действия пока не разрешается проводить по состоянию здоровья подозреваемой, хотя оно оценивается как удовлетворительное, — рассказала она. — Медикам в таких случаях следователи указывать не могут. Допрос, очевидно, будет проведен на следующей неделе.

ДТП с участием Юлии Киселевой произошло в ночь на 27 июля. Девушка, управлявшая автомобилем Mercedes, врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с двумя машинами. На месте погиб начальник отдела угрозыска отдела полиции 94 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, второй мужчина, находившийся за рулем иномарки, скончался в медучреждении. Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^