β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 09:55

В Бурятии более ста человек эвакуировали из курорта на берегу Байкала из-за лесного пожара

Более ста отдыхающих и сотрудников курорта Хакусы на северном побережье Байкала в Бурятии эвакуированы из-за лесного пожара.

Отдыхающих и обслуживающий персонал было решено эвакуировать в Северобайкальск. Для их транспортировки использовали восемь плавсредств, в том числе катер «Касатка».

Лесной пожар вспыхнул на незаселенном восточном берегу озера Байкал, южнее водолечебницы Хакусы. Огонь начал распространятся севернее в направлении курорта, в связи с чем и было принято решение об эвакуации отдыхающих.

По информации МЧС по Бурятии, никто не пострадал, эвакуированных разместили в гостиницах Северобайкальска.

Сейчас на северном побережье Байкала зарегистрирован очаг на общей площади 876 гектаров. Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем населением 22 июля. Накануне были проложены минерализованные полосы, ведется встречный отжиг. На тушении задействованы 142 сотрудника лесной охраны, парашютисты-пожарные, местное население и арендаторы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.


Комментарии (2)

  • 31 июля 2015, 13:17

     

    Хакусы горят!? Вот же...

    Такое место сказочное.

  • 1 августа 2015, 21:27

    на Байкале   Ответить

     

    Эксклюзив не терпит розничной продажи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^