$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2015, 09:57

Байкальский регион лидирует по количеству лесных пожаров в России (ФОТО)

В Бурятии, Иркутской области, Забайкальском крае и Тыве продолжают полыхать лесные пожары. Огнем здесь объято почти 25 тысяч гектаров тайги. Один очаг обнаружен на острове Ольхон, являющемся частью Прибайкальского национального парка.

3.jpg

В Забайкальском национальном парке в Бурятии в связи с лесными пожарами объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в ФГБУ "Заповедное Подлеморье". Режим ЧС введен на основании распоряжения администрации Баргузинского района и правительственной телеграммы.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, Бурятия уже несколько недель остается лидером по количеству лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

В частности, в Забайкальском нацпарке действует лесной пожар на площади 630 га. На его тушение задействовано 29 человек и 5 единиц техники.

В биосферном заповеднике "Баргузинский" огонь прошел 320 га. Лесной пожар действует в противоэрозионных лесах.

В заповеднике "Джергинский" зарегистрировано четыре лесных пожара на 960 га. При этом два лесных пожара действуют в труднодоступной удаленной местности. По решению КЧС их тушение не ведется, проводится мониторинг этих очагов.

Кроме того, ведется тушение лесного пожара в Прибайкальском нацпарке в Иркутской области. Площадь, пройденная огнем, составляет 144 га. На тушении задействовано 48 человек и 7 единиц техники.

В заповеднике «Байкало-Ленский» ведется тушение лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 220 га. На тушении задействовано 20 человек и 2 единицы техники.

На космоснимках, которые получены в режиме онлайн видно, что Байкальский регион горит интенсивнее всего по России. Кроме того по количеству пожаров регион находится в числе самых горимых в мире. Север Бурятии лидирует по количеству пожаров в регионе.

2.jpg

3.png

5.jpg

Из-за дыма от пожаров в Бурятии превышена норма допустимых вредных веществ в воздухе. С начала регистрации лесных пожаров было исследовано 280 проб воздушной среды в связи с задымлением населенных пунктов. В восьми из них регистрировались превышения гигиенических нормативов по диоксиду азота в 1,1-1,3 раза и взвешенным веществам в 2,2- 2,4 раза.

Так в Курумканском районе местные жители уже не первую неделю задыхаются от дыма. В соцсетях они оставляют комментарии с фотографиями о задымлении населенных пунктов.

- В Курумканском районе хоть и потушили один крупный лесной пожар, но наш маленький курортный поселок который день окутан дымом, - пишут местные жители.

7.jpg

8.jpg

В связи с сильной задымленностью Роспотребнадзор Бурятии рекомендует населению не открывать окна, свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, для защиты органов дыхания использовать маски. Люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, должны выполнять предписания врачей, не прекращать назначенную терапию. При ухудшении состояния здоровья необходимо обращаться за медицинской помощью.

6.jpg



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^