$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 11:23

В Приморье удалось задержать преступную группу, ограбившую улан-удэнцев на авторынке

Следователями УМВД России по Владивостоку завершили расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей Хабаровска в совершении серии разбойных нападений и других имущественных преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что в районе авторынка, расположенного на улице Юмашева, обвиняемые выслеживали гостей города, потенциальных покупателей транспортного средства. Представляясь сотрудниками наркоконтроля, обвиняемые требовали пройти в безлюдное место для проверки вещей и установления личности. Когда потерпевший уходил вместе с одним из обвиняемых, на него нападали несколько мужчин, под угрозой пистолета или электрошокера они требовали передачи всей имевшейся наличности.

Таким образом, от действий правонарушителей пострадали 10 человек - жители городов Кызыл, Улан-Удэ и Зея. Ущерб, причиненный деятельностью группы, превысил 3 млн рублей.

Полицейские смогли выйти на след группы благодаря тому, что в ходе совершения разбойного нападения один из правонарушителей оставил след пальца руки на паспорте потерпевшего. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки принадлежат ранее судимому за имущественные преступления жителю города Хабаровск.

Обвиняемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска в Хабаровске по местам жительства. Выяснилось, что злоумышленники решились на совершение серии тяжких преступлений из-за имевшихся у них долговых обязательств.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены допросы, обыски, опознания, судебные экспертизы.Производство следственных действий завершено.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^