$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2015, 10:37

Площадь лесных пожаров в Бурятии продолжает расти

Сегодня уже горит 23 тысячи гектаров тайги. Всего в Бурятии зарегистрировано 49 очагов возгораний. Тушить лесные пожары помогает федеральный резерв «Авиалесоохраны» из Москвы и Хакасии.

Пожары действуют в 12 районах республики, в Забайкальском национальном парке, на землях Байкальского, Джергинского заповедников и на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Всего за прошедшие сутки было обнаружено пять новых возгораний на общей площади 10 га.

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Курумканском районе. Там бушует семь лесных пожаров, 6 очагов – в Баргузинском районе, 5 – в Хоринском, 4 – в Северобайкальском. В Забайкальском национальном парке, Байкальском и Джергинском заповедниках зарегистрировано по два очага.

По информации РАЛХ, за сутки силами лесной охраны ликвидированы семь очагов на общей площади более 1,1 тысячи га в шести районах республики.

На тушении очагов по республике работают 1127 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители и арендаторы. В Баргузинском, Баунтовском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Курумканском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Москвы и республики Хакасия. Задействованы 114 пожарных машин, 26 тракторов и 22 бульдозера.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^