$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рекомендуем провести газ в дом Московской области с помощью компании "Регионгаз".

27 июля 2015, 09:48

В Улан-Удэ из-за утечки газа загорелось кафе в жилом доме (ОБНОВЛЕНО)

Спасателям удалось предотвратить взрыв газовых баллонов. Жильцов дома по ул. Краснофлотская 10, где загорелось кафе, пришлось эвакуировать из-за сильного задымления.

Сообщение о возгорании в заведении поступило на телефон спасения утром 25 июля. На момент прибытия первого подразделения горела кухня в помещении кафе, было сильное задымление в подъезде пятиэтажного жилого дома.

Звеном газодымозащитной службы пожарной части № 3 было спасено 10 человек. Кроме того, пожарные вынесли из горящего помещения два газовых баллона, предотвратив тем самым возможный взрыв.

- В результате пожара в кафе выгорело помещение кухни, повреждены оконные проемы и входная дверь. Квартиры не повреждены. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств. Виновное лицо и ущерб устанавливаются, - рассказал старший дознаватель ОНД по Улан-Удэ ГУ МЧС России по РБ капитан внутренней службы Алексей Леонов.

В результате пожара погибших и пострадавших нет. 

По информации «Байкал-Daily», за медицинской помощью после обратилась официантка с рваной раной левого плеча.

- Там никакого взрыва не было. Было возгорание. И причина в неисправности газобалонного оборудования. Произошла утечка бытового газа, - пояснили в пресс-службе МВД. – После пожара обратилась за медицинской помощью официантка, работница кафе, с рваной раной левого плеча. После оказания медпомощи она была отпущена.

Само кафе «Булат» на Краснофлотской, 10 после пожара осталось абсолютно выгоревшим.

- Там вообще ничего нет. Ни окон, ничего. Одни стены обгоревшие. После пожара там и никто не появлялся. – прокомментировали соседи сгоревшего кафе.
  
Напомним, это не первый случай, когда причиной пожара в кафе становится неправильная эксплуатация газовых баллонов. Так, в марте этого года, утечка газового баллона привела к возгоранию в помещении кафе «Тотем» по улице Гагарина.

Огнем было повреждено 50 кв. метров здания кафе. Хозяина заведения с ожогами доставили в БСМП.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^