$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2015, 17:47

В лесах Бурятии ожидается повышенная пожарная опасность

По данным Бурятского гидрометцентра, 24 июля в Заиграевском районе, с 26 июля в Хоринском и Курумканском районах ожидается пятый, повышенный класс пожарной опасности.

Главное управление МЧС напоминает жителям Бурятии, что указом главы республики в лесах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 19 июня. В период его действия посещение лесов для населения категорически запрещено.

В пожароопасный сезон недопустимо в лесах разводить костры, бросать горящие спички, непотушенные сигареты, сжигать мусор, оставлять бутылки и осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы. Для нарушителей, пренебрегающих правилами пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан на сумму от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тыс. рублей.

- С начала пожароопасного периода органами надзорной деятельности Главного управления МЧС по Бурятии возбуждено 164 уголовных дела за уничтожение или повреждение лесных насаждений, установлено 16 виновных лиц по фактам лесных пожаров, произошедших на территории Кабанского, Кяхтинского, Баргузинского, Бичурского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Хоринского, Еравнинского районов и в Улан-Удэ, из них 4 человека привлечены к уголовной ответственности, - рассказал старший дознаватель отдела дознания управления МЧС по республике капитан внутренней службы Александр Крипиневич. - За нарушения правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 227 правонарушителя. Общая сумма штрафов составила 465 тысяч рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^