$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2015, 12:33

Житель Улан-Удэ, заступившись за друга, стал фигурантом уголовного дела

Уроженец Киргизии, а ныне гражданин Российской Федерации, пытаясь выручить друга, стал фигурантом коррупционного уголовного дела за дачу взятки сотруднику полиции.

В апреле прошлого года мужчина приехал на железнодорожный вокзал для того, чтобы проводить своего друга, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На входе в здание вокзала последнего задержали сотрудники линейного отдела полиции на транспорте для привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Не желая, чтобы друг опоздал на поезд, мужчина решил договориться со стражами порядка. Для этого он вложил тысячерублевую купюру в свой паспорт и передал его оперуполномоченному с настойчивой просьбой не составлять административный протокол. Однако сотрудник правоохранительных органов от предложенной взятки отказался и доставил его в дежурную часть отдела полиции на транспорте.

В дальнейшем в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие, а в отношении его друга все же составлен административный прокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

– Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал жителя Улан-Удэ, виновным в совершении коррупционного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 тысяч рублей. Учитывая, что у обвиняемого отсутствуют официальные источники дохода и на иждивении находятся трое детей, судом было принято решение о предоставлении рассрочки выплаты штрафа, - отметил начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по РБ Алексей Иванов.

В ходе исполнительного производства с должника в течение одного года ежемесячно взыскивался уголовный штраф в размере 2,5 тысяч рублей. На сегодняшний день коррупционный штраф в полном объеме перечислен в доход государства. Также после вступления приговора в законную силу в доход государства обращено вещественное доказательство – денежная купюра достоинством в 1 тысячу рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^