$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2015, 13:56

В Улан-Удэ горела квартира на 14-м этаже новостройки

За прошедшие сутки огнеборцы спасли пять человек в Улан-Удэ и п. Нижнеангарск. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных никто не пострадал. Оба пожара произошли в жилых многоквартирных домах, по фактам возгораний проводится проверка, которая установит виновных лиц.

Сообщение о загорании в 6-квартирном доме в п. Нижнеангарск Северобайкальского района поступило на телефон спасения днем 21 июля. На момент прибытия первого подразделения из квартиры шел дым, горел пристрой к квартире. Дежурным караулом пожарной части № 50 было эвакуировано два человека.

- По прибытию на пожар огнеборцы сразу же вошли с разведкой в дом, в задымленном пристрое они обнаружили двух женщин, которых вывели на улицу, – рассказал начальник 12-го Северобайкальского отряда ГПС Республики Бурятия Сергей Понушков. – Через 13 минут после подачи первого ствола пожар был ликвидирован.

В результате пожара выгорела квартира, сгорел дощатый пристрой, материальный ущерб составил 120 тысяч рублей. Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание из-за аварийного режима работы электрооборудования.

Второй пожар произошел в квартире на 14-ом этаже жилого дома по ул. Ключевской в Улан-Удэ.

Звено газодымозащитной службы пожарных частей № 3 и № 8 вывели трех человек по лестничному маршу с применением спасательного устройства. Одному из спасенных была оказана первая медицинская помощь.

В результате пожара выгорело помещение кухни, закопчены стены и потолок. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^