$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2015, 10:49

В Бурятии сын жестоко убил своего престарелого отца – ветерана ВОВ

Вечером 20 июля в одном из домов в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района было обнаружено тело 87-летнего пенсионера – ветерана Великой Отечественной войны, с признаками насильственной смерти.

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан 55-летний сын покойного ветерана. Установлено, что мужчина ранее неоднократно судим за преступления, совершенные в отношении своего престарелого отца: угрозы убийством и побои. Из материалов уголовного дела следует, что очередное нападение на отца, закончившееся смертью потерпевшего, совершено им после употребления спиртного.

По данным следствия, подозреваемый нигде не работал. Он проживал в селе Кудара-Сомон вместе со своим престарелым отцом, жил на его пенсию.

С самого утра 20 июля мужчина распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения у него возникло чувство неудовлетворенности жизнью. Свою злобу он решил выместить на престарелом отце и стал избивать его. Подозреваемый нанес беспомощному ветерану множество ударов руками, ногами, а затем и ножом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После расправы над отцом мужчина спокойно лег спать. Он был задержан после того, как тело ветерана вечером обнаружил зашедший к ним домой родственник, который сразу же позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^