$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2015, 16:56

В Улан-Удэ резко возросло количество карманных краж

В текущем году количество карманных краж в Улан-Удэ возросло на 40,7%. Оперативники связывают рост данного вида преступлений с прошедшей амнистией.

Предметами преступных посягательств преступников становятся сотовые телефоны и денежные суммы, находящиеся в наружных карманах одежды и сумок.

В целях профилактики сотрудники уголовного розыска У МВД России по Улан-Удэ рассказали о стандартных ситуациях, которые создают преступники в общественных местах в целях кражи имущества граждан.

В маршрутных такси:

- Якобы при передаче оплаты злоумышленник намеренно рассыпает мелочь возле гражданина, занятого своими мыслями. Обычно граждане начинают помогать собирать мелочь, отвлекаясь от своих сумок и карманов. В «поиске» упавших денег злоумышленник «проверяет» содержимое чужих карманов, кошельков и сумок.

- При выходе из транспорта создается толчея под предлогом не открывающейся двери, в которой злоумышленники незаметно совершают кражи из карманов и сумок.

На остановке общественного транспорта:

- Пассажир, под предлогом уточнения маршрута движения у водителя, загораживает вход другим пассажирам. За спиной у толпящихся пассажиров в это время «действуют» карманники.

В ночных клубах, барах, кафе:


- Под предлогом знакомства, встречи с якобы со знакомым к человеку подходит злоумышленник, обнимает, пытается поднять, создает суматоху вокруг, не давая опомниться, и «обследует» содержимое карманов.

МВД Бурятии напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность в общественных местах, не оставлять без присмотра личные вещи, не носить ценности и деньги в наружных карманах одежды и сумок.


Комментарии (3)

  • 21 июля 2015, 17:16

    гость   Ответить

     

    Ну конечно только амнистия и повлияла:-)!!! И что же ждать то далее: амнистировано 1700, вышло по амнистии к данному моменту в сумме - 70. Вопрос: что будет когда выйдут остальные? Может сразу, не дожидаясь, всем дружно повесится, поскольку полиция только констатацией занимается?

  • 21 июля 2015, 17:49

     

    От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождено 1685 человек. - это то есть те люди которые среди нас и ходили в тюрьме не сидели

    Из исправительных колоний Бурятии на свободу вышли 50 человек. 22 сизо

    а ежегодно в течение года из колоний Бурятии освобождается не по амнистии, а потому что срок окончен в среднем 1300 человек, это почему то не влияет, а по амнистии вышли 50 осужденных, заметьте с 24 апреля по 20 июля и сразу повлияли.

  • 21 июля 2015, 17:53

     

    В Бурятии амнистировано более 1,7 тыс человек

    http://www.baikal-media.ru/news/society/302632/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^