$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2015, 11:22

ОНФ обратился к главе МВД по факту обстрела иркутских активистов

Общероссийский народный фронт направил запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой лично проконтролировать расследование случая обстрела активистов ОНФ в районе поселка Плишкино во время рейда по выявлению незаконных лесных вырубок. В ночь на 16 июля в сторону активистов выстрелили из огнестрельного оружия, после того как они обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, комментируя происшествие, заявил, что эта ситуация — следствие бездействия со стороны местных правоохранительных органов.

— Я испытываю очень серьезную тревогу. Это, в том числе, и результат бездействия правоохранительных органов. Ранее, 18 мая, в Иркутской области был неприятный случай с представителем ОНФ Виктором Мараевым, который был избит на приемном пункте, как говорят, неким местным авторитетом, и в его адрес были высказаны недвусмысленные угрозы. По итогам происшествия было написано заявление, но прошло два месяца, а результатов никаких не последовало. И как следствие, мы имеем более серьезный и тревожный сигнал — применение огнестрельного оружия, - сообщил Владимир Гутенев.

Как отметил Гутенев, в иркутской полиции есть принципиальные и честные сотрудники, которые готовы бороться с «черными лесорубами», но у них нет должного оснащения. По его мнению, необходимо поднимать вопрос о дополнительном материальном стимулировании сотрудников правоохранительных органов, сообщает Irk.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^