$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 17:16

Стали известны подробности несчастного случая с журналистом Евгением Хамагановым

В распоряжении «Номер Один» появились документы силовых структур, на основании которых стало известно, почему спустя только двое суток включились в работу правоохранительные органы, и что происходило на месте происшествия на улице Ключевской.

По документам хронологически можно выстроить картину произошедшего с журналистом.

По опросам силовиков медицинских работников, 12 июля в 12.45 бригада скорой помощи доставила журналиста Евгения Хамаганова в Республиканскую больницу им. Семашко с обширным диагнозом, главное из которого – закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости слева и компрессионный перелом двух шейных позвонков.

Позднее, опрошенная медсестра приемо-диагностического отделения Республиканской клинической больницы им. Семашко Х. пояснила, что со слов доставленного больного «он упал сам с гаража». В связи с тем, что травма, со слов больного, была получена им самим, в полицию сообщение не передавали на основании приказа министерства здравоохранения и социального развития №565н «Об утверждении порядка информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов…». Таким образом, правоохранительные органы ничего не знали о происшествии, вплоть до сообщений из СМИ.

Только в понедельник, 13 июля, поднятый коллегами Евгения Хамаганова шум в СМИ, привлек внимание правоохранительных органов. Сначала на случившееся с Евгением Хамагановым отреагировали коллеги в социальных сетях, затем это стало новостями в местных Интернет-сайтах, а позднее темой заинтересовались и федеральные СМИ.

Как следует из документов силовиков, на основании многочисленных сообщений в СМИ, во вторник 14 июля в 8.40 правоохранительные органы начали заниматься делом Хамаганова.

Удалось опросить всех, с кем виделся Евгений Хамаганов в первой половине дня, когда произошел несчастный случай. Была опрошена гражданка К., работающая в магазине «Титан» кассиром. Она пояснила, что около 10 утра в магазин приходил мужчина с бородой, азиат, на вид 35 лет, по описанию похож на Хамаганова. Что именно приобрел она не помнит, но отметила, что мужчина постоянный клиент. Телесных повреждений на нем не увидела. Также присутствие Евгения Хамаганова в магазине зафиксировала камера наблюдения. Силовики установили, что он находился в магазине 3 минуты 56 секунд.

Кроме того, был опрошен фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Ц., который пояснил, что около 12 часов дня выезжал на сообщение о получении травмы при падении с гаража, возле дома по улице Ключевской, 47.

Скорую помощь встретил мужчина около 30 лет, в состоянии алкогольного опьянения, который сказал, что его знакомый упал с гаража, где они выпивали, и указал дорогу к месту происшествия. В гаражах на бетонной площадке лицом вниз лежал, как позднее выяснилось, Евгений Хамаганов. Он был в сознании и пояснил фельдшеру прямо там, что упал с гаража случайно и ударился головой. Все показания медицинских работников – и приемного покоя, и фельдшера, зафиксированы протокольно.

Позднее, силовиками по звонку сотового телефона в «скорую помощь» был разыскан и опрошен гражданин К., житель Еравнинского района. Он пояснил, что приехал в Улан-Удэ для трудоустройства, ночевал у одноклассника, а около 10.00 утра проходил мимо «Титана» на Ключевской, где встретил мужчину, который представился Евгением. Он предложил Евгению распить спиртное, они вместе пошли в гаражи, где Евгений по неосторожности упал с крыши. К. оказал первую помощь и вызвал 03. По приезду бригады скорой помощи в сумке Евгения обнаружили удостоверение, сотового телефона и денег у Евгения он не видел. После того, как бригада скорой помощи увезла Евгения, К. отправился на автовокзал.

Правоохранительные органы опросили и самого Хамаганова 14 июля в 19.00. Из протокола: «Вспомнил, что 12 июля около 10 утра он был в магазине «Титан», затем встретил какого-то парня и в гаражах вместе с ним распил спиртное. В какой-то момент он оступился и упал с крыши, очнулся в больнице. Его никто не избивал, сотовый телефон мог потерять».

Также добавим, что до сих пор у правоохранительных органов нет заявления от Евгения Хамаганова о нападении на него.

В то время, как Евгений Хамаганов пояснял и во время поступления в больницу, и в беседе с правоохранительными органами, что он упал с гаража, в социальных сетях и федеральных СМИ происходили удивительные вещи. Евгений Хамаганов прокомментировал ситуацию по телефону:

- Заявление в полицию я не подавал, поскольку сам не помню, что произошло. Проблема в том, что я лично вообще ничего не помню – ни того, как я ходил в магазин, ни того, как покупал спиртные напитки, как я сидел с этим человеком, имени которого я тоже не помню. Мне говорят, что он из района, соответственно, увидеть его я никак не смогу. Фотографий мне не показывали.

В свою очередь, в пресс-службе МВД прокомментировали следующим образом: «Заявление от самого гражданина в полицию до сих пор не поступило. Результаты проверки, проведённой по фактам публикаций в средствах массовой информации, однозначно свидетельствуют о бытовом характере получения травм». 

Источник: "Номер один"


Комментарии (25)

  • 17 июля 2015, 17:38

    писатель   Ответить

     

    ну вот и войны не будет))

    18 июля 2015, 15:43

    Заксу   Ответить

     

    18 ИЮЛЯ, 15:42 АМГАЛАН Ответить Смоляк, в отличие от вас, чуткий и неравнодушный человек, пожелала журналисту быстрее встать в строй, а не спряталась за дверями, что похвально. А Евгений пусть быстрее женится и бросает эту привычку, которая тысячи талантливейших журналистов сгубила...бездари и посредственности поэтому и заполонили газетно-эфирные места((

  • 17 июля 2015, 17:47

    Евгений, поправляйтесь   Ответить

     

    Чорт, как неприятно. А мы всерьёз переживали.

    Ну хотя бы не цеплялся за героическую версию "жертвы режима".

    17 июля 2015, 18:12

    гость   Ответить

     

    Все мы люди - все мы человек. С кем не бывает? Впредь аккуратнее будет, да и вам по-менее истерить неразобравшись.

  • 17 июля 2015, 18:30

     

    Не может быть, чтобы больного с таким диагнозом принимала и опрашивала простая медсестра приемного покоя РБ им. Семашко, это бред или подтасовка, теперь она будет крайней, т.к. все травмы независимо от того , что там говорит больной (а может он в неадеквате), передаются телефонограммой в органы МВД. Тут еще надо копать тщательно и проводить разбор действий медперсонала РБ Семашко, ибо действия их противозаконны.

    А гл. врача наказать и заставить провести служебное расследование, почему приемом больных по скорой занимается медсестра и никто не передает сведения в МВД даже спустя 2 дня о больном с такими травмами, " амнезией" и утратой личного имущества!

  • 17 июля 2015, 18:42

     

    А вот этого "знатока" под ником 03 следовало бы сначала выпороть ремнём, а потом месяца два пролечить в психдиспансере, чтобы не писал бредятину. В добавок после излечения отправить подметать улицы около республиканской больницы.

  • 17 июля 2015, 18:45

     

    Вы правы, я недавно в феврале подскользнулась и упала, был сильный гололед, ударилась затылком и получила ушиб плеча ЧМТ. Лечилась дома, в госпитализации отказали. Так после этого менты ко не один раз приходили домой, все расспрашивали, а потом заставили подписать бумагу, что упала сама, никто меня не толкал и не избивал и что претензий не имею. А еще в приемном покое взяли из вены кровь на алкоголь, хотя не произвожу впечатления алкоголика и не употребляю спиртное ,ни в каком виде. Что это было?

  • 17 июля 2015, 22:51

     

    просто товарищи решили заработать на хамаганове плюс нелишняя реклама себе

  • 17 июля 2015, 22:52

    Бгу   Ответить

     

    Ремнем в первую очередь хорошенько зарубина выпороть надо- заврался на весь мир гад растрезвонил дескать журналиста в Бурятия избили. Дешевый правозащитник.

  • 18 июля 2015, 05:11

    парламент   Ответить

     

    Так он что просто напился и упал с гаража? Так это всю было алкоголизмом? Ребята это настолько тупо что даже не смешно, то как трубили все сми в итоге было просто тупым шумом из ничего, а человек просто напился в стельку? Нда это грустно ребята, как вы все продешевили

  • 18 июля 2015, 06:20

     

    Представить себе не могу, что бы я в 10.00 побежал за бухлом, потом пил с кем то незнакомым в гаражах... Это же конченый алкаш! И это журналист? И из-за этого алканавта тут полемика? Подключилась даже Смоляк? Да пусть залезет на гараж и спрыгнит вниз еще раз! Нафиг он кому нужен? Да ни сколечки не жалко! Обычный алкаш! В штаны интересно не навалил? Фуууууу!!!!

    18 июля 2015, 08:09

    321-му   Ответить

     

    Верной дорогой идут товарищи по пути, проложенному Константином Гетманским.

  • 18 июля 2015, 09:35

    петя   Ответить

     

    Видно: талантливый и добрый. Нужно после больницы срочно закодироваться лет на 2. И талант, и энтузиазм попрут дальше трезво и свободно хотя бы на этот срок.

    19 июля 2015, 10:09

    пете   Ответить

     

    в чем талант срать на других , а в итоге сам в г..вне оказался, что он хотя бы для себя хорошего сделал?

  • 18 июля 2015, 11:41

    Зекс   Ответить

     

    Смоляк на всякий случай пожелала"Жене" выздоровления. С потрохами себя выдает, что подкармливают неадекватов-алкашей. Тот же случай с будуем- зачем то встречу с главой устраивала. Низкопробная работа госпожи Смоляк.

    18 июля 2015, 15:42

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Смоляк, в отличие от вас, чуткий и неравнодушный человек, пожелала журналисту быстрее встать в строй, а не спряталась за дверями, что похвально. А Евгений пусть быстрее женится и бросает эту привычку, которая тысячи талантливейших журналистов сгубила...бездари и посредственности поэтому и заполонили газетно-эфирные места((

    18 июля 2015, 18:56

    арсалан   Ответить

     

    Смоляк поженилась и стала положительной дамой).

    19 июля 2015, 10:14

    амгалану   Ответить

     

    хамаганов как и будуев (...) себя жалеют насколько нас не ценят таких умных да и красивых, также хорошо с ними смотрится багдаев и сбежавший в москву дугаров

  • 19 июля 2015, 01:28

    Хорошист   Ответить

     

    Зря Смоляк за таких мажется. Для таких как хамаганов Смоляк всегда инородным телом будет. Ментальности не понимает. Хоть и замуж вышла)

  • 19 июля 2015, 08:04

    гость   Ответить

     

    Почитал, блин, отзывы на свежую голову, снова одна кака и застойное болото. Рядовая бытовуха, а раздули - хрен определение подобрать. Далась вам эта Смоляк и не расчитавший силы 35-летний мужик? Просрали республику, ни в лес не выйти, ни по берегу Байкала проехать, а они всё выясняют кто дерьмовее выглядит в банальной бытовухе, очень профессионально.

    19 июля 2015, 09:15

     

    И??? Тут тема, что про Байкал, лес или про Республику? На свежую голову говоришь прочитал?) тоже по гаражам лазишь?)

    19 июля 2015, 13:04

    гость   Ответить

     

    Это вам по гаражам лазить не привыкать, и какую тему тут не поднимай всё одно житья нет, все равно в дерьмо превратите в итоге.

  • 19 июля 2015, 10:10

    пиарщикам   Ответить

     

    ну и сколько собрал сергэ андреев денег на дальнейшую "не убогую" жизнь хамаганова?

  • 19 июля 2015, 20:54

    Трэш   Ответить

     

    Канеш, если Хамаганов если сможешь выздороветь, то выздоравливай. Но после закрытых черепно-мозговых травм человек прежним не бывает. Хуже ,пожалуйста. Так что весь идиотизм еще впереди, если не бросит деятельность борзописца. О карме думай,Женя, о карме. Дураков и без тебя развелось. Кста, дурочек тоже. Каждый из них так же найдет свой гараж. Расплата за гадство всегда неизбежна.

  • 20 июля 2015, 13:44

     

    все же Дугаров мерзкий тип. Придумал отсебятину, теперь на этой лжи стоит. А Хамаганову надо от алкоголизма лечиться. Друзья говорит одно, полиции и врачам - другое, это у него что с психикой?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^