$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 16:43

В 11 районах Бурятии объявлен режим ЧС по засухе

Вопросы введения режима чрезвычайной ситуации обсудили 16 июля в правительстве республики. Главам районов совместно с Гидрометеоцентром рекомендовано ускорить работу по оформлению необходимых документов для возмещения ущерба. Минсельхозпроду республики поручено рассмотреть вопросы по оказанию мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи.

Совещание с главами муниципальных образований прошло в режиме видеоконференцсвязи. Ранее им было рекомендовано создать комиссии по обследованию площадей и состояния посевов сельскохозяйственных культур, подвергшихся засухе, определению нанесенного ущерба.

На сегодняшний день комиссии созданы в 14 муниципальных образованиях республики. Режим ЧС по засухе объявлен в 11 районах: Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Хоринском.

По предварительным данным, в семи районах пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур на площади 43 тыс гектаров. Предварительная сумма ущерба от неполученной продукции составляет 457,3 млн. руб. Остальные районы готовят необходимые документы для представления в Минсельхозпрод республики.

По сведениям Бурятского Гидрометеоцентра, на территории республики почвенная засуха продолжается в Баргузинском, Бичурском, Курумканском, Кяхтинском, Селенгинском районах, на отдельных полях Иволгинского, Заиграевского, Кижингинского, Мухоршибирского, Еравнинского, Джидинского районов и зарегистрирована еще в трех районах: Кабанском, Хоринском и Тарбагатайском. Интенсивному испарению влаги из почвы способствовали отсутствие обильных осадков, высокие дневные температуры воздуха и почвы, низкая относительная влажность воздуха, суховеи. В итоге запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы достигли критических значений (менее 10 мм), в метровом слое почвы – менее 50 мм. Наблюдается изреженность, преждевременное засыхание сельскохозяйственных посевов, выгорание пастбищ.

По данным гидрометеоцентра, почвенная засуха в вегетационный период 2015 года продолжится, сообщили в Минсельхозпроде республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 19 июля 2015, 13:17

    гость   Ответить

     

    Проснулись дебилы из минсельхозпрода! А весной то влажность высокая была, прямо таки урожай обещала гигантский? Про метеорологов вообще нечего упоминать кроме того что имбицилы, так ещё в придачу и вредители продажные - напрогнозировали так что в пору уже по всей республике ЧС об'являть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^