$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 09:51

Бурятию отнесли к числу самых пожароопасных регионов России

Регионам России вновь грозит и аномальная жара. Заместитель начальника центра «Антистихия» МЧС России Анатолий Данилов рассказал, что в июле на пожары пришлось 86% чрезвычайных ситуаций. Кроме жары их причиной часто становится человеческий фактор.

Наиболее пожароопасными до конца этого лета Анатолий Данилов считает Тыву, Забайкалье, Бурятию и Амурскую область, где только за сутки 15 июля значительно увеличились площадь очагов возгорания.

Опасный дефицит осадков ожидается на юге Иркутской области, на юге европейской части России и на Урале. Теплее обычного август будет в Забайкалье и Тыве, на юге Якутии, на Дальнем Востоке и в Нижегородской области.

16 июля площадь лесных пожаров продолжила расти. За прошедшие сутки в Бурятии было обнаружено девять новых очагов на общей площади 100 гектаров. Всего на сегодняшнее утро в регионе зарегистрировано 30 очагов на площади более 14,4 тысяч гектаров.

Пожары действуют в 11 районах республики, на землях Улан-Удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника. В Баунтовском районе зарегистрировано четыре возгорания на площади почти 224 га.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы. Как отмечают в пресс-службе РАЛХ по Бурятии, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 77 случаев возникновения пожаров из-за гроз. За аналогичный период 2014 года таких случаев было зарегистрировано 114.

Кроме того за сутки лесной охраной было ликвидировано 11 очагов на площади 550 га в семи районах республики. В том числе ликвидированы два очага в Курумканском районе, возникшие из-за гроз. Тушение двух крупных очагов в этом районе еще продолжается. Площадь одного пожара со вчерашнего дня не изменилась и составляет 4150 га, площадь второго пожара увеличилась до 8 тысяч га. Оба пожара находятся в труднодоступной гористой местности, высота над уровнем моря составляет свыше одной тысячи метров. Тушение лесной охраной ведется практически вручную, поскольку применить специальную технику на каменистом покрове сложно.

На тушении очагов по республике работают 568 человек, задействованы 74 пожарные машины, 20 тракторов и семь бульдозеров.

Хотя в целом прогноз до конца лета трудно назвать оптимистическим, а метеорологи предупреждают о вероятности стихийных бедствий, в первом полугодии количество природных чрезвычайных ситуаций уменьшилось на 21%.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^