β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 09:24

Следственный комитет Бурятии начал проверку полицейских из-за обвинений в пытках

Житель Улан-Удэ, задержанный правоохранителями, заявил об избиениях

В связи с сообщениями об издевательствах над задержанными со стороны полиции Следственное управлении СК России по Бурятии начало доследственную проверку, сообщили «РСН» в управлении. Руководство республиканского МВД также назначило проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудников полиций.

Поводом для разбирательств стала публикация в местных СМИ. Там сообщали, что полицейские после задержания отвезли жителя Улан-Удэ в отдел, где, по его словам, избивали, душили противогазом и угрожали сжечь заживо. Инцидент, по словам потерпевшего, произошёл 9 июля, когда он с приятелем поздно вечером прогуливался по городу. Проезжавшие мимо полицейские остановили их и повезли в участок.

«В отдел полиции меня привезли, скотчем к стулу привязали, надевали пакет на голову, противогаз, душили им. Три раза сознание терял в противогазе. Мусорное ведро пытались на голову одеть, пинали, кулаками били, поджечь хотели», — цитируют слова потерпевшего местные СМИ.

В свою очередь, республиканское МВД объяснило лишь обстоятельства задержания потерпевшего.

- Двое молодых людей были задержаны сотрудниками частной охраны на территории одного из предприятий города с похищенным металлом. Пытались скрыться с места преступления. Позже полицейские доставили молодых людей в отдел, — рассказала начальник отдела по работе со СМИ МВД Бурятии Наталья Маслова.

По её данным, при обследовании в участке врач обнаружил у молодого человека травму.

- Перед тем как покинуть отдел полиции, они прошли медицинское освидетельствование. У одного из них был зафиксирован ушиб грудной клетки. Со слов молодого человека, ушиб он получил, когда упал при задержании на территории завода, — сказала Маслова.

В полиции на молодых людей завели уголовное дело о краже.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^