$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 15:47

Большую часть торфяных пожаров в Кабанском районе Бурятии удалось потушить

Задымление в населенных пунктах и на автодорогах практически отсутствует. Специалисты продолжают ликвидацию оставшихся очагов возгорания.

Деньги на проведение этих работ получены, сообщил ведущий инженер по делам ГО и ЧС администрации Кабанского района Алексей Терехов.

- Обстановка у нас улучшилась, работаем сейчас, продолжаются работы. У нас большие площади уже ликвидированы – до 70-80%, но есть еще очаги, на них продолжается работа. Распоряжение подписано главой, сегодня подписано соглашение через Минприроды, и получаем деньги. Сейчас такого задымления нету, иногда бывает в утренние часы – не задымление даже, а запах чувствуется, - рассказал он.

Напомним, торфяники в Кабанском районе загорелись летом прошлого года, и справиться с пожарами никак не удавалось. Из-за возгораний жители Посольска, Большой речки, Закалтуса и других сел долгое время страдали от густого, едкого дыма, снижалась видимость на федеральной трассе. Общая площадь, на которой действовали торфяные пожары, составляла около 800 га.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^