$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 15:12

Обвиняемый в убийстве житель Забайкальского края перерезал себе горло в зале суда

15 июля в ходе судебного заседания в Акше обвиняемый, которому за убийство своей сожительницы грозит до 10 лет лишения свободы, достал бритву и нанес себе три резаные раны на шее.

Об этом «Забмедиа» 16 июля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В ходе судебного заседания после оглашения речи государственного обвинителя, который попросил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, мужчина достал имеющийся при нем режущий предмет и успел причинить им себе три резаные раны поверхности шеи, - рассказали в пресс-службе.

Подсудимый сразу же был госпитализирован в Акшинскую ЦРБ для оказания медицинской помощи, а судебное заседание сорвано.

- По данному факту была организована проверка содержания под стражей в изоляторе временного содержания «Акшинский» подозреваемых и обвиняемых. Установлено, что дежурная смена не выявила и не пресекла оставление подсудимого при себе обломка лезвия одноразового бритвенного станка. Также досмотр подсудимого перед этапированием из ИВС в суд не был не проведен, - добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки прокуратура вынесла предписание привлечь виновных в данных нарушениях сотрудников.

По данным прокуратуры, подсудимый в середине апреля 2015 года нанес ножевое ранение в ногу своей сожительнице, от которого она в течение трех дней истекала кровью, а затем умерла. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^