$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 12:54

В Бурятии с начала года из незаконного оборота изъято около 500 кг наркотиков

За полгода сотрудниками управления наркоконтроля по республике выявлено 365 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Каждое третье преступление связано со сбытом наркотиков. В итоге из незаконного оборота было изъято 498 кг наркотических средств.

За это время была пресечена деятельность 13 наркопритонов. Так, в мае 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении двух родных братьев, организовавших притон для потребления наркотиков в одном из районов республики. Также к административной ответственности за употребление наркотиков привлечено три постоянных посетителя притона.

Всего к административной ответственности привлечено 330 наркопотребителей. В отношении 219 человек составлены протоколы об административном правонарушении в связи с неисполнением возложенной на них судом обязанности по прохождению диагностики, профилактических мероприятий, лечения и реабилитации.

Кроме того в республике продолжается кампания по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. В результате уже обследована территория на общей площади свыше 860 тысяч гектаров, выявлено 272 очага произрастания наркосодержащих растений на площади 1404 гектаров. Собственникам и пользователям земельных участков внесены предписания о необходимости уничтожения выявленных очагов.

Отметим, в 2015 году на реализацию мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Бурятии на условиях софинансирования выделено более 5 млн. рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^