$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2015, 11:30

Фото: vk.com/anonim_03

За выходные в Бурятии увеличилась площадь лесных пожаров

На сегодняшнее утро в республике зарегистрировано 36 очагов на общей площади более 11,7 тысяч гектаров. За прошедшие выходные дни был обнаружен 21 новый очаг на общей площади около 164 гектаров.

Пожары действуют в 13 районах Бурятии, на территории Байкальского заповедника, а также в пригороде Улан-Удэ. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Большая часть площади возгораний приходится на Курумканский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано четыре очага на площади более 10 тысяч га. Один очаг на площади 500 га лесной охране удалось локализовать. На тушении очагов в этом районе задействованы 257 сотрудников лесной охраны, парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», месте жители и арендаторы. Тушение осложняет жаркая ветреная погода.

В пригороде Улан-Удэ зарегистрировано два очага на общей площади 8 гектаров. Сейчас оба очага локализованы.

Всего на тушении очагов по республике работают 916 человек, задействовано 107 пожарных машин, 25 тракторов и девять бульдозеров.


Комментарии (1)

  • 13 июля 2015, 12:20

    Сергей   Ответить

     

    Самый страшный враг леса - донышко от стеклянной бутылки.Оно лежит себе,трава под ним сохнет,пока солнце не окажется в определённой точке.В этот момент донышко как линза сфокусирует луч и сухая трава под ним вспыхнет.Четверть лесных пожаров начиналась именно так.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^