$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 17:45

В Улан-Удэ из-за неисправности «ливневки» провалился «КамАЗ»

Лишь благодаря тяжелой спецтехнике удалось вызволить самосвал из коллектора. Спасение превратилось в спецоперацию.

Жители сотых кварталов сегодня вновь оказались отрезанными от города. Ливневая канализация не справилась с последствиями ночного дождя.

- Сегодня возле работы услышали грохот, вышли на улицу, а там «КамАЗ»-самосвал груженный провалился в колодец. Из-за «КамАЗа» образовалась пробка, - рассказал очевидец Максим Тулохонов.

Как выяснилось, водитель «КамАЗа» решил не мочить машину в луже, в итоге попал в капкан.

- Провалился рядом с канализационным коллектором. Там, где грунт немножко просел. «КамАЗ» был груженный. Нам удалось быстро его вытащить. Сейчас восстановим. Канализационный колодец не поврежден, - сообщил заместитель главы Октябрьского района Улан-Удэ Александр Мороев.

Инцидента бы не произошло, если бы «ливневка» сработала. О её строительстве в прошлом году гордо рапортовали городские власти. Как показал первый дождь, средства были потрачены впустую. Огромная лужа держится вторые сутки. Теперь же чиновники говорят о строительстве второй очереди ливневых стоков.

- Второй этап - это прохождение под железнодорожным мостом, затем спуск ливневых вод по склону до низменности, - говорит Александр Мороев.

Между тем даже первый этап строительства серьезно угрожает железнодорожному мосту и жителям нескольких ДНТ, сообщает ТК «Ариг-Ус»


Комментарии (2)

  • 8 июля 2015, 18:05

    Житель сотых кварталов   Ответить

     

    Все до безобразия плохо. Дороги не строят, не ремонтируют, ливневка, построенная в прошлом году,это фикция. Нужно строить новую дорогу без уклонов и подъемов, ливневые стоки строить вдоль всей дороги, а не там где собирается огромная лужа. Это же деньги закапывают в землю при их хронической нехватке. Нет светофоров, нет благоустройства и вообще нет условий для нормальной комфортной жизни. Это наша российская убогая действительность!

    8 июля 2015, 22:25

    гостья   Ответить

     

    Дорога отвратительная, еще и грузовые машины пустили в обход левого берега - они последний асфальт раздолбали. Каждый год кормят обещаниями новой дороги, но уже все "жданки" съедены! Там действительно необходима планировка, до кладбища идет подъем, потом спуск, потом опять подъем - на фига такой серпантин? Тем более, что с правой стороны (если с города ехать) столько грунта вывозится с новостороек - можно было уже все спланировать. Но НЕ БЫЛО И НЕТ ХОЗЯИНА у города: один по африканским сафари разъезжал, типа опытом ЖКХ с ним там делились, а у другого мусорные баки в глазах, до Корея.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^