$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 17:26

Первый подозреваемый в убийстве 5-летней девочки в Бурятии отпущен на свободу

7 июля следственно-оперативной группе удалось задержать второго подозреваемого по делу об убийстве девочки.

8 июля суд решает вопрос об избрании ему меры пресечения, в виде содержания под стражей. В этой связи СУ СКР по РБ и МВД по РБ пригласили журналистов на пресс-конференцию, на которой будут озвучены новые подробности о расследовании резонансного преступления.

Мать ранее задержанного подозреваемого Елена Непомнящих рассказала, что новость об освобождении сына им передал адвокат.

- Он позвонил и сказал, чтобы мы приехали за Васей, что его отпускают и все документы для этого готовы, - рассказывает Елена.

По словам женщины, в шестом часу вечера 7 июля молодой человек вышел из СИЗО в сопровождении двух мужчин, которые представились сотрудниками полиции и попросили с ними проехать в 6 отдел. Из полиции их отпустили спустя три часа. Со слов сына Елена рассказывает, что его опрашивали по поводу каких-то краж и просили подписать кое-какие бумаги.

- Он ничего не стал подписывать, отказался, - утверждает мать.

Женщина также сообщила, что до сих пор не знает причин освобождения сына.

- Я спрашивала адвоката, что недостаточно улик? А он ответил, что ничего не знает. Спросила про экспертизу ДНК в Иркутске, готова ли, тоже ничего не говорит, - недоумевает она.

19-летний улан-удэнец, страдающий умственной отсталостью был задержан по подозрению в убийстве ребенка в СНТ «Восход». По решению суда он был помещен под стражу в следственный изолятор. Однако родные никак не могли поверить в его вину и утверждали, что, несмотря на заболевание, он никогда не проявлял к окружающим агрессии, сообщает infpol.ru.

Отметим, ранее в СМИ уже была информация о том, что генетическая экспертиза не подтвердила причастность этого молодого человека к убийству пятилетней девочки из СНТ «Восход». Её тело было обнаружено 8 июня поздно ночью в одноэтажном кирпичном сооружении на территории СНТ. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс по всей республике, а в «Восходе» даже началась паника из-за разных слухов и домыслов. Несмотря на то, что в СМИ сразу же был распространен фоторобот подозреваемого, жестокий убийца все ещё официально не установлен.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^