$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 10:11

Фото: vk.com/anonim_03

Лесные пожары приближаются к населенным пунктам Курумканского района Бурятии (ФОТО)

Пожары вплотную приблизились к населенным пунктам. Местные жители просят спасти их дома от нависшей угрозы. 

11.jpg

12.jpg

На сегодня самая сложная ситуация с лесными пожарами сложилась в Курумканском районе Бурятии. Там огнём охвачено 4600 гектаров тайги. Борьбу с пожарами ведут более 360 человек лесной охраны и парашютисты-пожарные.

3.jpg

8.jpg

Под угрозой находится несколько населенных пунктов. Так, огонь практически вплотную приблизился к селам Майский и Арзгун. Местные жители пишут в соцсетях, что население готовится к эвакуации и просят о помощи:

- Спасите!
- В Баргузинской долине бушует пожар. Особенно сильные очаги возгорания в Курумканском районе. Идет эвакуация населения с поселка Майск, пламя вплотную приблизилось к селу. ЛЭП повреждены. Несколько населенных пунктов без электричества. Стоит жаркая погода. Дождей не было с начала лета. Засуха.
- Как быть… Спасите!

5.jpg

6.jpg

Также местные жители делятся фотографиями в соцсетях, на которых наглядно видно, что огонь подобрался к селам. Сельчане жалуются, что им нечем дышать из-за плотного дыма, накрывшего сразу несколько поселков.

4.jpg

Как сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, дополнительно на тушение очага возле п. Майский сегодня были направлены 48 парашютистов-пожарных федерального резерва, базирующегося в Бурятии. 

7.jpg

10.jpg 

На он-лайн карте лесных пожаров в России Бурятия находится в числе лидеров по числу возгораний. Леса Курумканского района при этом горят интенсивнее всего. 

15.jpg

14.jpg 

Добавим, что всего на утро 8 июля в Бурятии зарегистрировано 29 очагов на общей площади более 8 тысяч гектаров. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Всего на тушении очагов по республике работают 948, задействовано 110 пожарных машин, 29 тракторов и девять бульдозеров.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 8 июля 2015, 19:39

    курумканцам   Ответить

     

    Недавно в Курумканском районе прошел фестиваль баргутов, которые делятся на "новых" и "старых" баргутов, живущих в Монголии и Китае. Они преодолели тысячи километров, чтобы наконец увидеть свою прародину, места предков. Но встретили их мягко говоря прохладно, они держались отдельной кучкой, им не предоставили переводчика, не дали поучаствовать в местном Сурхарбане, даже угостить-переночевать путем достойно не сделали курумканцы. А ведь старые баргуты - это шаманисты, говорят обиделись они немного, но держались гордо и достойно, молча уехали, не показав виду.

    И после этого началось нечто! Читайте выше статью.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^