$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2015, 15:12

В Бурятии погиб турист из Москвы, сорвавшись с горы

Молодого человека, не имевшего опыта восхождений на высоту, не остановили предупреждения брата-спортсмена, что привело к трагедии.

4 июля утром у подножия горы возле села Аршан было обнаружено тело 29-летнего туриста с повреждениями, характерными для падения с высоты. 

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. 
 
По предварительным данным, молодой человек приехал отдыхать в Бурятию из Москвы – хотел увидеть Байкал, а по пути к озеру на несколько дней остановился в селе Аршан с семьей двоюродного брата. Накануне отъезда молодой человек предложил родственникам сходить в горы и выбрал для восхождения «Пик Любви», к которому ведут сложные для подъема и спуска тропы по достаточно крутой скалистой горе. Стоит отметить, что он работал программистом и не имел опыта подобных восхождений. А вот его брат, в прошлом профессиональный спортсмен, попытался отговорить его. 

Однако молодой человек настоял, и 3 июля утром они направились наверх. Молодым людям удалось достичь пика, но на обратном пути москвич выбился из сил и стал отставать. Брат оставил его на тропе, сам спустился вниз к источникам, набрал воды и начал подниматься обратно. Но в том месте, где они расстались, никого не было.
Беглые поиски не дали результата и брат обратился в правоохранительные органы. Лишь следующим утром отряду спасателей МЧС Бурятии удалось обнаружить тело туриста у подножия горы. По предварительным данным, молодой человек не стал дожидаться возвращения брата, продолжил спуск, но, не удержавшись на тропе, сорвался вниз и погиб. 
 
В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^