$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 10:39

Вахтовики из Бурятии пострадали в крупном ДТП в Якутии

В ДТП в Нерюнгринском районе Якутии, которое произошло днем 3 июля на 192-м км автодороги по направлению из населенного пункта Улак Амурской области в Эльгинский угольный комплекс погибли четыре человека, 19 человек получили травмы различной тяжести, двое не пострадали.

Четверо тяжелых пациентов с наиболее сложными переломами были доставлены самолетом медицины катастроф в Якутск для проведения операций в Республиканской больнице №2. Остальных 14 человек лечат в Нерюнгринской районной больнице.

Пациенты были доставлены в районную больницу Нерюнгри через 8-10 часов после аварии.

Как сказали в минздраве Якутии, вахтовики были из разных регионов страны: Бурятии, Амурской и Иркутской областей, Якутии, Башкирии, Красноярского края.

Сразу после аварии на место происшествия санавиацией из Якутска были отправлены десять высококвалифицированных медработников: хирурги, анестезиологи, травмотологи, которые оказывали медпомощь на месте.

Предварительной причиной аварии стал отказ тормозов, из-за чего водитель не справился с управлением, и машина упала в кювет с высоты 10 метров на крутом повороте.

Как сообщили ТАСС в ГИБДД по региону, видимость на технологической трассе Улак-Эльга, где произошло ДТП, была хорошая. Машина, в которой находились 25 человек, следовала со стороны Эльгинского угольного разреза, находящегося на территории Нерюнгринского района, в сторону Амурской области.

Первичная проверка показала, что водитель прошел предрейсовый медицинский осмотр в 7 часов 15 минут, а ежегодная проверка технического состояния транспортного средства была проведена 4 июня текущего года, что подтверждается имеющейся диагностической картой. Год выпуска машины - 2011. В путевом листе имеется и отметка о предрейсовой проверке технического состояния транспортного средства.

Сама дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования.

Причины аварии установит дальнейшая проверка, сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^